Сульфорафан против рака желудка

Сульфорафан на скорость старения организма почти не влияет, но предупреждает возможность внезапной смерти от рака. Сульфорафан предупреждает рак желудка, мочевого пузыря и рак груди.

Сульфорафан против рака желудка

Сульфорафан против рака желудка

Польза: Сульфорафан — органическое соединение растительного происхождения, обладающее противораковым и антибактериальным эффектами. Исследования показывают высокую эффективность сульфорафана в профилактике против рака желудка, мочевого пузыря и рака груди. Сульфорафан сдерживает рост раковых клеток и, в конечном счёте, вызывает апоптоз опухоли (самоуничтожение). Кроме того, сульфорафан убивает бактерию хеликобактер, которая живёт в желудке и вызывает гастрит и язву.

Сульфорафан активизирует фактор Nrf2, чем индуцирует экспрессию белков (восстановление белков клеток организма) – защитников от канцерогенов и оксидантов (свободных радикалов).

Ссылка на исследование:

  • http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24993616

Источники: предшественник сульфорафана – глюкорафанин. Он превращается в сульфорафан во время пережёвывания во рту. Чемпионом по содержанию глюкорафанина является капуста брокколи. Немного меньше глюкорафанина в цветной капусте и в руккола.

Как и сколько употреблять: против рака желудка необходимо употреблять 100 грамм сырой (не варёной) брокколи в день, либо руккола. Лучше всего добавлять брокколи или руккола в салаты. И броколли и руккола в сыром виде очень вкусные. Но не каждый может каждый день есть броколли. Для этого можно сульфорафан пить в таблетках. Хороший и дешёвый источник сульфорафана в виде экстракта брокколи можно заказать по ссылке Jarrow Formulas, BroccoMax, Myrosinase Activated, 60 Veggie Caps. При употреблении по 1 капсуле в день его хватит на два месяца. 

Как хранить: брокколи и руккола хранить в холодильнике не более 5 дней.

Сегодня почти каждую неделю появляются всё новые открытия и появляются эффективные средства борьбы со старением. Наука идёт семимильными шагами. Рекомендуем Вам подписаться на новые статьи блога, чтобы быть в курсе.


 

Уважаемый читатель. Если Вы находите материал данного блога полезным и имеете желание, чтобы данная информация была доступна всем, то можете помочь в раскрутке блога, уделив этому всего пару минут Вашего времени. Для этого пройдите по ссылке. 

Рекомендуем также прочитать:

  1. Аспирин кардио — защита от рака, инсульта, инфаркта и преждевременной старости.
  2. Лекарство способное обратить старческие болезни глаз вспять и вернуть зрение.
  3. Метформин — самое изученное и надёжное лекарство против старения.
  4. МитоВитан SkQ 1 избавляет кожу от морщин.
  5. Сегодня мы живём 70 лет, а раньше люди жили мало — всего 25 лет.
  6. Старость — единое заболевание, а рак и инсульт – это симптомы старости. 
  7. Стареющий иммунитет можно омолодить.
  8. Как остановить старение человека.

Добавить комментарий

Будем благодарны, если после прочтения статьи вы оставите свои комментарии. Ваше мнение очень важно для того, чтобы материал блога был более информативным, понятным и интересным.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы подписаться на комментарии, введите

46 комментариев к «Сульфорафан против рака желудка»

  1. Ваграм

    Еще 10 лет назад по дискваери смотрел про это соединение, там говорилось что семена брокколи залить водой и есть 2-3 дневные проросшие семена якобы там содержится 10 крат больше вещества, есть надо всего 1ч или 1столовую семян .. Уже не помню точно, дорого наверное но для себя не жалко )

  2. Наталья

    я сейчас прочитала что в 50 раз больше в ростках даже .. сырая брокколи мне вообще не понравилась . цветную и обычную капусту люблю. Надо найти семена без обработки и попробовать прорастить.

    кстати а как насчёт того что капуста подавляет функцию щитовидки? это правда?

    пишут что в квашеной капусте сохраняется сульфорафан .. это так? я очень люблю её

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

      Цветная капуста сырая тоже много сульфорафана содержит. По подавлению щитовидки капустой мне не известно.

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

      В квашенной не изучал вопрос.

  3. Игорь П

    Броколи если больше 5 дней хранилось — становится бесполезной? Просто покупая в магазине или на рынке не знаеш же сколько хранили до тебя.

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

      Не важно сколько хранили на рынке и в магазине. Главное, чтобы Брокколи не пожелтела, не завяла. Пока она зелёная, то всё в порядке.

  4. Павел

    Приблизительно насколько меньше сульфорафана в обычной белокочанной капусте по сравнению с брокколи?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

      Павел. Я не помню на сколько меньше в капусте, но помню, что на много меньше. Мне столько капусты в день не съесть. А каждый день так тем более.

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

      Галина. ДА. Это разные вещества.

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

      Дмитрий. Пришлите ссылку на состав. Это не лекарство, а БАД.

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

      Дмитрий. Этот препарата содержит очень большие дозы разных антиоксидантов. Антиоксиданты в минимальных дозах мы получаем из овощей и фруктов. Дозировки из таблеток в экспериментах показывали только сокращение продолжительности жизни. Этот препарат никто не проверял на продолжительность жизни. Я уверен на 99%, что он только сократит жизнь.

  5. Lina

    Dmitry! Izvinite za translit, no v takoi uz ya seichas situatsii.

    Сульфорафан активизирует фактор Nrf2, чем индуцирует экспрессию белков (восстановление белков клеток организма) – защитников от канцерогенов и оксидантов (свободных радикалов).

    Ne mogli bi pojasnit’ — sul’farofan indutsiruet expressiu tol’ko etih spetsificheskih belkov (o kotorih govoritsa v issledovanii, hot’a ya ne ochen’ ponimayu chto eto za belki)? A na expressiyu ostal’nih belkov vliyaniya ne imeet? Ya pravil’no ponyala?

  6. Елена

    Дмитрий,прочитала в комментах,что сульфорафан выводит эстрогены.Может дополнительно применять фитогармоны?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

      Я видел исследования, где сульфорафан снижает немного эстрогены, но в пределах нормы. Ниже нормы не снижает. Фитогармоны опасны могут быть — их действие до конца не изучено. И есть данные, что они могут вызывать рак молочной железы к примеру.

      1. Анна

        При применении фитогармонов можно приобрести миому матки. Так и было в моем случае

  7. Анна

    Я думаю, что очень важно найти какой-то источник, где сравнивается концентрация сульфорафана в разных капустах (брокколи, цветная, кольраби, романеско, белокачанная, краснокачанная, кудрявая, савойская, пекинская, брюссельская). Найти хорошую брокколи не так просто и при этом сульфорафан одно из лучших веществ для борьбы со старением. У меня не получилось найти данных, где были бы сравнения концентрации с точными величинами или соотношениями. Может быть этих данных нет в открытом доступе, но можно получить написав ученым или организациям, которые исследуют фитонутриенты. Не может такого быть, что никто не знает. В конце концов должно же заявление о том, что в брокколи больше всего на чем-то основываться. А если это заявление обосновано, то кто-то проводил измерения концентрации в разных растениях.

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

      Положительно
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26269198

  8. Георгий

    Дмитрий,
    А замороженная брокколи теряет в содержании Сульфорафана? , если теряет, то примерно на сколько нужно увеличить замороженного продукта употребление в день? Учитывая что свежей надо 100гр в день.

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

      Видимо да, судя по данным, которые тут где-то присылали читатели

  9. Маргарита

    А разве у подагры и мочекаменной болезни разное отношение к употреблению любой капусты,и брокколи,в частности?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

      Чаще всего одинаковое. Нужно не полезные продукты убирать, а мочевую кислоту снижать магнием цитрат.

  10. Маргарита

    Дмитрий! Огромное спасибо! Сколько ходила по врачам,ни разу ни один не сказал про магний,тем более цитрат.

  11. Татьяна

    agriculturejournals.cz/publicFiles/48214.pdf
    В белокочанной капусте в три раза меньше сульфорафана, по данным авторов чешского исследования (2,77 мкг/мл свежевыжатого сока — в б/к).
    Но есть ее в свежем виде гораздо приятнее…

  12. Татьяна

    Капусту в любом случае надо разделять с йодсодержащими продуктами.

  13. Валентина

    дмитрий, а когда лучше есть эту капусту, до еды, после, в промежутках между едой?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

      ВО время еды

  14. Сергей

    Цветную капусту люблю больше, чем броколли, насколько она менее полезна?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

      Она не обладает многими антираковыми свойствами как брокколи или просто не изучена так хорошо

  15. Дмитрий

    Дмитрий приветствую. На баночке brocco max написано, что нужно принимать от 1 до 3-х капсулы ежедневно. Вы рекомендуете пить 1 капсулу в день. Этой дозы достаточно для подавления хеликобактеры?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

      6 капсул

  16. Вита

    Дмитрий, здравствуйте. Как думаете, можно ли измельчать брокколи в блендере? В тексте статьи написано: предшественник сульфорафана – глюкорафанин. Он превращается в сульфорафан во время пережёвывания во рту
    В измельченном состоянии пережевывание остается конечно, но не такое интенсивное. Что в этом случае с сульфорафаном будет?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

      Я не могу сказать на 100%, но думаю, что измельчение в блендере — плохая идея

  17. Владимир

    Результаты исследования группы китайских ученых опубликованы в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry.

    Брокколи особенно ценится за высокое содержание витаминов и микроэлементов. Кроме того, сырой овощ является богатым источником глюкозинолатов — природных биологически активных веществ, обладающих, как полагают, способностью противостоять развитию рака. Наиболее ценным в этом смысле считается вещество глюкорафанин. При повреждении соцветий (например, при пережевывании или нарезке) под влиянием растительного фермента мирозиназы глюкорафанин превращается в сульфорафан — органическое соединение с самым сильным антибактериальным и противораковым эффектом. Однако после кулинарной обработки содержание в соцветиях сульфорафана резко падает.

    Авторы исследования решили опытным путем выяснить, как правильно готовить брокколи, чтобы максимально сохранить полезные свойства овоща. При этом ученые использовали стир-фрай — традиционную для китайской кухни технику быстрого обжаривания мелко нарезанных продуктов в раскаленном масле в глубокой сковороде (воке).

    Эксперименты показали, что сульфарафан сам по себе довольно устойчив к кулинарной обработке. Его уровень в конечном блюде невысок из-за того, что при приготовлении разрушается тот самый фермент мирозиназа. За три минуты обжарки активность фермента падает на 80%. Поэтому, если начать обжаривать брокколи сразу после измельчения, сульфорафана в конечном блюде останется немного. Но если мелко нашинковать брокколи, оставить в таком виде на полтора часа, и только потом обжарить в воке, концентрация сульфорафана в блюде будет в 2,8 раза выше, чем в случае, если начать готовить сразу после измельчения. За это время фермент мирозиназа успеет сделать свое дело и превратить глюкорафанин в сульфорафан.

    При этом ученые не исключают, что для этого процесса может быть достаточно и получаса, просто пока они не успели определить оптимальное время для выстаивания брокколи перед обжаркой.

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

      Дело не в сульфорафане, а в миразиназе, которая разрушается. Без нее предшественник сульфорафана из брокколи не превращается в сульфорафан

  18. Людмила

    Добрый день , Дмитрий. Производитель вrocco max пишет в дозировке 60 принимать во время еды, а в дозировке 120 за 30 минут до еды или после нее. Как надо на самом деле? Сколько таблеток в день будет эффективным для подавления хеликобактер? Сколько времени можно пить?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

      Лучше брокколи сырую кушать. А так 6-8 капсул

        1. Дмитрий Веремеенко

          Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

          Лучше перед едой

  19. Анна

    Дмитрий,а нет ли одной ТАБЛЭТКИ?))))Посмотрела цену капсул и если в день надо 6-8штук ,то в месяц надо 3 шт.=3300,грубо,говоря.А если для двоих ,то понятно сколько.И это только один препарат!) Практически не доступно!( Свежая капуста, у нас в Крыму, продается далеко не круглогодично(Есть какие то ,более дешевые заменители замечательных капсул?Спасибо .

  20. Mikhail

    Подготовленные к заморозке овощи вначале нагревают до высоких температур, для инактивации ферментов, способных вызвать нестандартный вкус, аромат и изменение цвета продукта в течение 18-месячного срока хранения. Тепловая обработка разрушает фермент мирозиназу, который необходим для формирования сульфорафана. К такому выводу ученые пришли, проведя анализ трех образцов замороженной брокколи, купленных в магазине, до и после приготовления. Вторая новость — хорошая. Эта же команда провела второе исследование, которое показало, что противораковый потенциал замороженной брокколи может быть сохранен или восстановлен за счет специальной обработки. Если перед замораживанием нагревать брокколи не до 86є C (современный промышленный стандарт), а до 76є C, 82% фермента мирозиназы сохраняется без ущерба для безопасности и качества продукта. Кроме того, ученые предложили обогатить замороженную брокколи ферментом мирозиназой, полученным от других растений семейства крестоцветных.
    Профессор Джеффри надеется, что предприятия пищевой промышленности прислушаются к их рекомендациям и модифицируют производственный процесс для восстановления полезных свойств брокколи.

    С уважением,

    Михаил Васильев,

    1. Татьяна

      Спасибо за информацию! Отлично: надо купить сейчас, осенью на рынке и самостоятельно заморозить!

Добавить комментарий

Будем благодарны, если после прочтения статьи вы оставите свои комментарии. Ваше мнение очень важно для того, чтобы материал блога был более информативным, понятным и интересным.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы подписаться на комментарии, введите