SkQ1 замедляет старение человека


 

На сегодняшний день добиться бессмертия наука не может. Но остановить старение человека и жить до конца жизни молодым можно с помощью SkQ1.

.

Плохая новость в том, что все люди умрут. Хорошая новость в том, что мы можем умереть попозже и, не страдая от болезней, не дряхлея от старости, а реально в полном рассвете сил.

Животных условно можно поделить на два типа. Одни животные стареют, а другие нет (подробнее про нестареющих животных — ссылка). Природа  с пользой для эволюции запрограммировала живые существа рано или поздно умирать. Старение человека и смерть — необязательные спутники.

Но если нестареющие животные умирают внезапно молодыми от того, что один какой-нибудь орган организма мешает дальше жить (так панцирь Галапогосской черепахи растёт медленнее тела и однажды растущему и молодому организму животного становится тесно в своём панцире — черепаха умирает молодой, и никогда на протяжении своей жизни не стареет). Стареющие животные умирают от того, что на них действует процесс старения, и они начинают дряхлеть, болеть и умирают от мучительной болезни и одряхления. Этот способ умереть довольно нелицеприятный и мучительный. К таким живым существам, которые стареют, относимся и мы — люди.

Таким образом, нужно хорошо разделять смерть и старость. Если для человека процесс старения — это нормально, то для Гренландского кита или для щуки — это ненормально. Они чем старше, тем более плодовитые, более мощные и, как бы, круче. А потом какой-то срок подходит, и они внезапно — раз и умирают. Такая смерть гораздо более приятная, так как у человека есть унизительный период порядка несколько десятков лет, в течении которого мы становимся всё слабее и слабее, всё больше болеем, а в результате возникает какое-нибудь заболевание, которое несовместимо с жизнью. Это и есть старение человека. И старость — это совсем не обязательный атрибут живых существ.

Гигантские черепахи, большие гренландские киты и голый землекоп, напротив, совершенно не знают, что такое старение, живут реально долго и умирают от различных, часто плохо понятных причин. При этом не имеют видимых признаков одряхления.

Само существование нестареющих животных даёт возможность нам убедиться, что феномен старения — совсем не «обязательная программа» (о том, что старение человека  — это генная программа — ссылка) для животных и растений, на нашей планете. Старение появляется лишь у тех живых организмов, которым оно дает преимущества с точки зрения эволюции.

Такие авторитетные западные учёные геронтологи, как Дж. Камписи, О.Д. де Грей, К.Е. Финч, публикуют специальную статью содержащую призыв к американскому государственному Агентству по продуктам питания и лекарствам (FDA) отказаться от схемы «одно лекарство только против одной болезни», так как лекарство от старости должно лечить одновременно целую группу различных старческих заболеваний.

Задача учёных геронтологов перевести людей из категории стареющих в категорию нестареющих. Под сохранением молодости понимается сохранение здоровья. Так как старость и здоровье вещи несовместимые. Иначе говоря, старение человека — это и есть болезнь симптомами которой являются рак, болезни сердца, сахарный диабет (
высокий уровень сахара в крови), дряблая кожа, немощность и т.д.

Некоторые считают, что увядание организма с возрастом — это естественный процесс, и по-другому, и быть не может. Ведь везде плохая экология, стрессы и т.д. Но ведь, например, гренландский кит, голый землекоп и масса других животных также живут в плохой экологии и не стареют (о том, как воздействует экология на клетки все мы заблуждаемся — об этом здесь).

Смерть нужна эволюции, чтобы неудачные особи животных исчезали и не портили популяцию. Если бы мы не умирали, то эволюции бы не было, и мы бы не стали теми, кем сейчас являемся. Для природы важнее выживаемость целого вида, а не отдельного человека. Сами по себе живые существа и мы люди для природы не очень ценны. Наша задача получить от родителей ген и, если он удачный, передать его своим детям. Таким образом, после детородного возраста (это около 40 лет) природе мы уже не нужны, и включается генетическая программ на самоуничтожение, зашифрованная в наших генах ради сохранения вида людей в ущерб отдельным индивидам. Для выживания вида смерть абсолютно необходима. Если мы перестанем умирать, то и перестанем размножаться — не будет в этом необходимости. В таком случае если что-то случится, и мы случайно умрём, то нас некому будет заменить, а это уже угроза для вида. Вот в этом и заключается истинная цель смерти.

Старение человека раньше было необходимо геному как средство для ускорения темпов эволюции. В остальном от старости одни только неприятности. Так как эволюция людей уже давно закончилась, то старение человека нам уже совершенно не нужно. На нас уже давно не действует естественный отбор, который раньше обеспечивал выживание, наиболее приспосабливающимся индивидам в постоянно меняющихся условиях внешней среды. Если человеку что-то угрожает в этой среде, он изменяет среду сам под себя благодаря своему интеллекту, а сам биологически не меняется. Если людям холодно, то они не ждут, когда же у них и их потомков появится шерсть. Вместо этого была придумана одежда и огонь. Если внешняя среда угрожает нам микробами, то мы не приспосабливаемся биологически в процессе эволюции к этим микробам, а изобретаем антибиотики. Не важно хорошо это или нет. Факт заключается в том, что эволюция человека, как вида, почти остановилась. Вместо эволюции у нас теперь технический прогресс. Скорее всего, программа старения со временем исчезнет, как это однажды произошло у нестареющих видов животных, не имеющих врагов в природе и поэтому не испытывающих давления естественного отбора. И это значит, что старение человека — вредный и постепенно исчезающий атавизм (пережиток прошлого), борьба с которым имеет смысл.

С момента действия программы старения митохондрии человеческого организма (энергетические электростанции наших клеток) начинают синтезировать яд, который нас понемногу отравляет, вызывая то, что все знают как старость. Этот яд — это агрессивные формы кислорода, которые называются свободными радикалами (статья о свободных радикалах). Интересный факт, что количество яда, синтезируемого митохондриями, в десятки раз превосходит все вредные токсины плохой экологии (около 95-99%). Вот почему в какой экологии не живи, но старость наступит в положенное время — без задержки.

Раньше думали, что свободные радикалы в основном поступают из внешней среды и ожидали, что экология сильно влияет на старение человека. Оказалось, что это была
ошибка — почти не влияет.

Потом появилась гипотеза, что нужно больше есть продуктов, богатых антиоксидантами, и митохондрии будут очищаться от свободных радикалов. Но в настоящее время доказана неэффективность данного способа, так как антиоксиданты не могут проникнуть внутрь клеток нашего организма самостоятельно.

Сегодня есть способ уничтожать свободные радикалы внутри клетки организма. Учёными разработаны специальные антиоксиданты, способные проникать внутрь митохондрий. Называются они Ионы Скулачёва SkQ1. До сих пор создать такой способ борьбы со старением было сложно, так как в списке минздрава до 2014 года не было болезни под названием старение. А раз нет такой болезни, то и лекарства быть не может. Для начала нужно было иметь смелость признать старение человека болезнью. А сегодня есть лекарство, которое лечит ряд возраст зависимых заболеваний, и про то, что оно лечит и старение человека, пока что, приходится просто рассказывать, но не от лица минздрава. Препарат SkQ1 готовится к выпуску в продажу в аптеках России, проходя последний этап клинических испытаний. Это будет раствор SkQ1 для орального применения по 1 мл в день. SkQ1 будет бороться со старением нервной системы — нейродегенерация (общее название различных старческих болезней мозга ведущих к слабоумию, потере памяти и т.д., а в результате к смерти). Это заболевание заставляет нас терять интерес изучать что-то новое. Судя по ситуации, которая складывается в науке в последние 5 лет, начиная с 2007 года, учёные считают, что до лекарства от старости осталось ждать от 7 до 15 лет. То есть в 2018-2025 годах мы сможем увидеть это лекарство в свободной продаже. Ионы Скулачёва SkQ1, например, появятся в аптеках скорее всего в 2018-2019 годах. Таким образом, Ионы Скулачёва SkQ1 позволят людям сохранять состояние 30-40 летнего человека до 60-80 лет, судя по экспериментам на крысах и других млекопитающих.

Владимир Скулачев: академик РАН, ведущий российский биохимик, профессор, директор НИИ Физико-химической биологии МГУ им. М.В. Ломоносова, декан факультета биоинформатики и биоинженерии МГУ им. М.В. Ломоносова

Максим Скулачев: кандидат биологических наук, молекулярный биолог, ведущий научный сотрудник биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова

Сегодня почти каждую неделю появляются всё новые открытия и появляются эффективные средства борьбы со старостью. Наука идёт семимильными шагами. Рекомендуем Вам подписаться на новые статьи блога, чтобы быть в курсе.


 

www.skq-project.ru

http://skq1.ru/

http://visomitin.ru/

Уважаемый читатель. Если Вы находите материал данного блога полезным и имеете желание, чтобы данная информация была доступна всем, то можете помочь в раскрутке блога, уделив этому всего пару минут Вашего времени. Для этого пройдите по ссылке. 

Рекомендуем также прочитать:

  1. Аспирин кардио предупреждает рак, инсульт, инфаркт и старение.
  2. Лекарство способное обратить старение глаз вспять и вернуть зрение.
  3. Метформин — самое изученное и надёжное лекарство от старения.
  4. МитоВитан SkQ 1 избавляет кожу от морщин.
  5. Сегодня мы живём 70 лет, а раньше люди жили мало — всего 25 лет.
  6. Старение —
    единое заболевание, а рак и инсульт – это симптомы старения. 
  7. Старение иммунитета можно остановить.
  8. Как остановить старение человека.

Добавить комментарий

Будем благодарны, если после прочтения статьи вы оставите свои комментарии. Ваше мнение очень важно для того, чтобы материал блога был более информативным, понятным и интересным.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы подписаться, не оставляя комментарий, введите

9 комментариев к «SkQ1 замедляет старение человека»

  1. Анжела

    Использую крем skq1, контрастный душ+skq1+массаж (статическая гимнастика)
    очень,очень,очень,!!!
    они производятся белыми и черными, принципиальной разницы нет.

  2. admin

    Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

    Я покупал чёрный Митовитан на базе skq1 для свое мамы. Она мажет уже 2 месяца. Пока нет результатов.
    Сам мазал для эксперимента морщины вокруг глаз — у меня через два месяца сгладились морщины на половину.
    Белые — это пробники, которые использовались для исследований. В них срок хранения меньше.

  3. Павел

    Наверное следующая ступень эволюции человека — ментальная, ибо в умах мы большей частью населения скорее бессознательные животные нежели чем развитые Люди. Поэтому есть целесообразность в развитии Разума человека, ведь лимитирующим фактором количества людей вместо Природы могут стать сами люди — оружие, различные наркотики и т.д. (что в принципе мы сейчас и имеем, но с каждым поколением становится всё опасней, например, то же ядерное оружие и прочие средства массового уничтожения). Мысли вслух)

  4. Дмитрий Веремеенко

    Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

    Марина. Постараюсь впредь требовать от комментаторов комментировать по теме.

  5. Дмитрий Веремеенко

    Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

    vk.com/video11296300_169225112?list=2f0130c7c98f522fb7

  6. Cooler

    молекула водорода проникает сквозь клетки и нейтрализует радикалы. банальная электроактивация воды и весь skq1 хахааа профессор попутался с ценами

  7. Ирина

    Здравствуйте , интересная статья ! Значит на сегодняшний день skQ1 в продаже нет?! А что тогда за препарат рекламирует в инете под таким же названием в черной коробочке?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

      Рекламируют митовитан от морщин. Но он не работает

Добавить комментарий

Будем благодарны, если после прочтения статьи вы оставите свои комментарии. Ваше мнение очень важно для того, чтобы материал блога был более информативным, понятным и интересным.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы подписаться, не оставляя комментарий, введите