Полезное питание — масло оливковое extra virgin

Полезное питаниемасло оливковое extra virgin. Предупреждает инсульт, воспаление, болезни сердца, рак, слабоумие, замедляет старение, продлевает жизнь.

Полезное питание - масло оливковое extra virgin

Полезное питаниемасло оливковое extra virgin

Сегодня много говорят о пользе оливкового масла для здоровья и даже для продления жизни. Стоит заметить, что люди часто продление жизни путают с продлением старости. Продление жизни возможно в основном благодаря продлению молодости. Ведь старение — ежегодный рост вероятности умереть от какого-либо возраст зависимого заболевания (об этом читайте статью — «Почему нужно лечить старение человека?«). А раз вероятность умереть снижается, чтобы прожить дольше — значит и старение замедляется. Молодость продлевается. Вот масло оливковое extra virgin доказано продлевает молодость. Давайте рассмотрим какие свойства оливкового масла сегодня обнаружили учёные в своих исследованиях:

Масло оливковое extra virgin защищает сердце

Люди, регулярно употребляющие  масло оливковое extra virgin, намного реже болеют заболеваниями сердца, а значит, такое полезное питание снижает у них риск получить инфаркт сердца и инсульт.

  • Ссылка >> www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17385704
  • Ссылка >> www.neurology.org/content/early/2011/06/15/WNL.0b013e318220abeb.abstract
  • Ссылка >> http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1043661807000333
  • Ссылка >> http://europepmc.org/abstract/MED/11410071
  • Ссылка >> http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17385704
  • Ссылка >> http://www.neurology.org/content/early/2011/06/15/WNL.0b013e318220abeb.abstract

Масло оливковое extra virgin подавляет воспаление

Один из самых главных механизмов старения человека является общее системное воспаление, которое развивается тем больше, чем старше становится человек. Кроме того, воспаление — это причина возникновения атеросклероза сосудов и, как следствие, всех сердечно сосудистых заболеваний. Воспаление — это один из механизмов, запускающий многие возраст зависимые заболевания: артрит, аллергия, и многие другие аутоиммунные заболевания, как следствие старения иммунитета. В том числе и рак. Получены результаты исследований, показывающие, что масло оливковое extra virgin действует на человека также, как и лекарство ибупрофен или аспирин, подавляя системное воспаление. Содержание в оливковом масле олеакансала снижает показатель анализа на  С-реактивный белок (маркер системного воспаления в процессе старения организма).

  • Ссылка >> www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16136122
  • Ссылка >> http://journals.cambridge.org/action/displayAbstract?fromPage=online&aid=608432
  • Ссылка >> www.sciencedaily.com/releases/2005/09/050906075427.htm
  • Ссылка >> www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17545695
  • Ссылка >> www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21443487
  • Ссылка >> http://www.nature.com/nature/journal/v437/n7055/abs/437045a.html
  • Ссылка >> http://www.fasebj.org/content/24/7/2546.long
  • Ссылка >> http://europepmc.org/abstract/MED/11410071

Тридцать столовых ложек оливкового масла равнозначны 1-ой таблетке взрослой дозы ибупрофена (лекарство от воспаления). Таким образом, употребляя по несколько столовых ложек оливкового масла в день, мы систематически получаем микродозы анти воспалительного средства:

  • Ссылка >> http://www.nature.com/news/2005/050829/full/news050829-11.html

Масло оливковое защищает от окисления

Масло оливковое extra virgin защищает Липопротеины Низкой Плотности от окислительного повреждения (снижая окисление на 72%), что также является защитой для сердца:

  • Ссылка >> http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8517637

Масло оливковое защищает от тромбов

Масло оливковое extra virgin предупреждает подобно аспирину нежелательное свёртывание крови, защищая, таким образом, сердце от инфаркта, а мозг от инсульта:

  • Ссылка >> http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12669681
  • Ссылка >> http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/13129466

Масло оливковое нормализует давление

Масло оливковое extra virgin нормализует артериальное давление и снижает потребность в таблетках от давления на 48%:

  • Ссылка >> http://ajcn.nutrition.org/content/80/4/1012.full
  • Ссылка >> http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10737284

Масло оливковое может предупреждать рак

Существуют также предварительные результаты исследований эффективности оливкового масла предупреждать рак. Но эти данные нужно ещё проверить на людях:

  • Ссылка >> www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15642702
  • Ссылка >> www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11008902
  • Ссылка >> www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17168666

Масло оливковое extra virgin продлевает жизнь

В экспериментах на крысах масло оливковое extra virgin продлевало жизнь на 50% (Источник: Москалёв А.А. 120 лет жизни — только начало).

Масло оливковое защищает мозг от старения

Настоящая беда людей после 65 лет — это Болезнь Альцгеймера (как следствие старения головного мозга), которая на сегодняшний день неизлечима. Пациент в течение 5-7 лет теряет память, рассудок и умирает. Существует ряд исследований, показывающих эффективность компонентов оливкового масла предупреждать этот смертельно тяжёлый недуг:

  • Ссылка >> http://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/cn400024q?journalCode=acncdm
  • Ссылка >> http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23732551

Но не всякое оливковое масло полезно. Полезно только оливковое масло холодного отжима с характерной горчинкой во вкусе. Чаще всего — это испанское масло с категорией качества extra virgin в зелёной стеклянной бутылочке.

масло оливковое extra virgin

Масло оливковое extra virgin

Почти каждый день публикуются новые научные открытия и новые способы успешной борьбы со старостью. Уже многие учёные говорят о скорой победе над старостью. Предлагаем Вам сделать подписку на новые статьи нашего ресурса, чтобы быть всегда в курсе самых последних достижений.


 

Уважаемый читатель. Если Вы находите материал данного блога
полезным и имеете желание, чтобы данная информация была доступна всем, то можете помочь в раскрутке блога, уделив этому всего пару минут Вашего времени. Для этого пройдите по ссылке. 

Рекомендуем также читать:

  1. Аспирин снижает риск рака, инсульта, инфаркта сердца и продлевает жизнь на 8%.
  2. Метформин — хорошо изученное и лекарство от старости, способное продлить жизнь на 4-37%.
  3. Сегодня люди в развитых странах живут 70 лет, а раньше человек жил — всего 25 лет.
  4. Старение человека — единое заболевание, а болезни сердца, рак и др. – это симптомы старости. 
  5. Никотинамид рибозид продлевал жизнь нематод на 240%
  6. Медленный бег замедляет старение человека и добавляет до 10% жизни
  7. Пчелиный мёд хуже сахара ускоряет старение человека и является крайне токсичным — доказанный факт
  8. Миф о пользе красного вина
  9. Миф о вреде кофе для сердца: кофе предупреждает многие болезни, оздоравливает сердце и продлевает жизнь
  10. Как остановить старение человека http://nestarenie.ru/

Добавить комментарий

Будем благодарны, если после прочтения статьи вы оставите свои комментарии. Ваше мнение очень важно для того, чтобы материал блога был более информативным, понятным и интересным.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы подписаться на комментарии, введите

76 комментариев к «Полезное питание — масло оливковое extra virgin»

  1. Анатолий

    3 столовые ложки оливкового масла в салат на завтрак, обед и ужин
    3 чайные ложки рыбьего жира — запивать глюкозамин сульфат
    сливочное масло — 1 столовая ложка в гречневую кашу или в горох/фасоль на завтрак
    1 кусок соленого свиного сала 2 — 3 раза в неделю на обед (рыба, мясо, яйца, много сырых овощей)

    Это дополнительно к сосудоочистительному — холестеринопонижающему питанию. Что то я забыл может?

    Посмотрим, как я поправлюсь через месяц 🙂 Сладкое и мучное-хлебное исключил.

  2. Анатолий

    Это?

    iherb.com/Absolute-Nutrition-Thyroid-T-3-Original-Formula-2-Bottles-60-Capsules-Each/27666#p=1&oos=1&disc=0&lc=ru-RU&w=t3&rc=12&sr=null&ic=2

    Если месяцев через шесть липидограмма и глюкоза не нормализуются, то буду думать что делать дальше. А пока придумал: диета, глюкозамин сульфат, и т.д. оливковое масло

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

      Нет.
      Вот что нужно искать
      Три йод Тироксин (он же Т3). Это гормон. А в вашей ссылке просто БАД так называется.
      Я очень хочу купить Три йод Тироксин и сделать себе курс. Он способен даже папиломавирусы убить в организме все. А многие виды рака возникают именно из-за папиломавируса.

        1. Дмитрий Веремеенко

          Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

          Он мне не нужен.

        2. Нияз

          Сергей , скажите пожалуйста вы сделали себе курс Три йод Тироксин гормон?

  3. Галина

    Дмитрий ! Здесь идет речь о самом простом и продающемся в любом магазине испанском масле в зеленой бутылочке ,а я ищу подороже и по качественней ,греческое и итальянское ,значит оно лучшее ?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

      Галина. Недавно было иссследование, которое показало, что греческое оливковое масло самое лучшее.

  4. Надежда

    Дмитрий, добрый день. В России появился «Омегоферол»- он лучше по составу, чем оливковое масло(проверено мною в лаборатории). Эффект обезболивающий- шикарный. Что Вам известно о нем?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

      Надежда. Ничего не известно. У Вас есть документы о его составе и исследования о его полезных свойствах?

  5. Александр

    Дмитрий, уточните необходимо искать специальное масло » Масло оливковое extra virgin» или подойдет любое оливковое масло в стеклянных непрозрачных бутылках?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

      Только экстра вирджин

  6. Евгений

    Слышал, что льняное или горчичное масло полезнее оливкого. А как вы считаете?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

      Исследования этого не подтверждают

  7. i-novice

    Присоединяюсь, все же льняное и горчичное масла сравнимы с оливковым (все — extra virgin) по значимым для продления жизни параметрам? В частности по содержанию омега-3 и омега-6 они даже выше?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

      Горчичное масло и льняное во всех исследованиях сильно усткпают оливковому.

  8. i-novice

    По каким параметрам уступают?
    Уступают vs или супротив его с рыбжиром?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

      Главный эффект от оливкового масла — это подавление воспаления.
      Но многие исследования показывают, растительные ОМЕГА-3 (α-линоленовая) не подавляют воспаление, а только Омега-3 из рыбы и морепродуктов (эйкозапентаеновая и доказагексаеновая):
      _ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9637947
      _ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23658328
      _ajcn.nutrition.org/content/83/6/S1505.short
      _ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19022225
      _ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16387724
      —————-
      Второй момент альфа-линолевая жирная кислота очень быстро окисляется. И чтобы такое масло было не окисленным нужно его делать самому и правильно хранить. На полках магазинов без холодильника оно очень быстро портится. А Оливковое масло может храниться без холодильника. А ведь масла в магазинах в холодильниках не хранят.
      Ну и таких моментов много

  9. Александр

    Дмитрий, при употреблении масла, начинаются боли в левом подреберье( с чем может быть связано и что делать как принимать?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

      не употреблять.

  10. Николай.

    добрый день! Т-3 против вирусов папиломы какие дозы 50мг в день? и Это оно?? aptekagermany.blogspot.com.es/2013/02/thybon-sanofi-aventis-deutschland-gmbh.html

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

      Вопросы про т3 — только мне на почту

  11. Лариса А.

    Чем опасны окисленные жиры в орехах,сале,оливковом масле.Бывает и в магазине такое купишь.Лучше выкинуть?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

      Да

  12. Лариса А.

    Дмитрий, чем опасны окисленные жиры в орехах, сале,оливковом масле ?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

      Более быстрым старением.

  13. Medico della peste

    Сколько можно ст. ложек оливкового масла в день без опасения возможного вреда здоровью?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

      Это не принципиально

  14. Иван

    Дмитрий, подскажите 3 столовых ложки не много? Или может даже одна работает? Есть италийское масло оливковое — extra virgin в металлических банках — 5 литр. Выходит намного дешевле. Его можно брать или только скло?

  15. Иван

    Есть ещё Арахисовее масло. Но оно жидкое как Оливковое. Не паста, как у Вас на рисунке.

  16. Иван

    Военный врач из Одессы раскрыл 10 секретов, как остановить старение организма

    health.obozrevatel.com/diseases/71409-voennyij-vrach-iz-odessyi-raskryil-10-sekretov-kak-ostanovit-starenie-organizma.htm

  17. Иван

    Иван17.12.2016 в 13:12
    Дмитрий, подскажите 3 столовых ложки не много? Или может даже одна работает? Есть италийское масло оливковое — extra virgin в металлических банках — 5 литр. Выходит намного дешевле. Его можно брать или только скло?

    Ответить ↓
    Иван17.12.2016 в 13:15
    Есть ещё Арахисовее масло. Но оно жидкое как Оливковое. Не паста, как у Вас на рисунке-фотографии… Такое должно быть… Его можно использовать…?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

      У каждого норма может быть разная. Это можно определить только исследованиями. А так просто ешьте и не задумывайтесь сколько

  18. Алексей

    Можно ли хранить оливковое масло в бутылке на столе в течении долго времени?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

      оно так окисляется

  19. Валерий

    Подскажите, пожалуйста! Я посоветовал матери купить и ежедневно употреблять оливковое масло. Она купила экстра вирджин (греческое), а оно оказалось немного горьким, вкус не типичный для оливкового масла.И чем больше времени прошло после покупки и использования, тем оно сильнее отдает горечью. Похожие косяки с горьким маслами уже были ( за год употребил 0,5 л сильно горького льняного масла), так как раньше не знал о окислении, думал что это норма.Сейчас меня интересует:
    Чем вредны такие окисленное масла? Какие вредные вещества в нем появляються?
    Вред от этого масла будет сильнее пользы?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

      Горечь — это визитная карточка качественного оливкового масла. Наобооот, если не горчит, значит плохое.

      1. Валерий

        Нет, немного не так. Я знаю об этой особенности оливкового масла, она мне знакома. Я пробовал оливковое масло экстра вирджин из трех отдельных бутылок, и у всех была одинаковая специфичемкая горчинка.Так сказать специфическое послевкусие. Последнее же масло , о котором я спрашивал реально горькое, этот вкус отличается от нормального оливкового. Я уверен, что оно испортилось.
        Чем оно может навредить?принимать его или нет?

        1. Дмитрий Веремеенко

          Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

          Нет

  20. Ольга

    Дмитрий, подскажите пожалуйста, почему оливковое масло нужно хранить в холодильнике? В магазинах продается на обычных не охлажденных же полках оно?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

      В тепле оно окисляется

      1. Вася

        Дмитрий, как вы и учили в своем видео, дайте, пожалуйста, источник. Беглый поиск в гугл ничего не дал

        1. Дмитрий Веремеенко

          Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

          ссылку на что

          1. Кирилл

            Видимо, что в тепле окисляется. Это научные данные?

          2. Дмитрий Веремеенко

            Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

            ДА.

  21. Светлана

    Дмитрий, подскажите пожалуйста ,я сталкивалась с тем что если пить масло на голодный желудок запивая водой то результат будет заметнее на коже чем после масла в салате, это так и есть в чем разница? Но так же кроме результатf на лице у меня стали жутко сохнуть кончики пальцев, ужасные ощущения, я стала пить соевый лецитин и все прошло. Потом повторно принимала масло, правда пальмовое, масло красной пальмы и сразу с лецитином, пальцы не сохли но и результата не было. А в первый раз кожа на лице стала очень упругой и сильно подтянулась как лет в двадцать. Как думаете почему результата не было?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

      Сложно сказать

  22. Светлана

    А разница в приеме масла с водой на голодный желудок и с салатом есть?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

      Если салат из сырых овощей без добавления белковой пищи и углеводов, то почти нет

      1. Светлана

        Т.е как лучше всего принимать масло что бы по максимуму пользу получить, может с морковным или овощным соком?

  23. Руслан Р

    Как определить (прогоркло)/окислилось ли масло, если оливковое в норме горчит? Если способы определения степени окисления в домашних условиях?

  24. Вася

    Господа и дамы,
    хотел сегодня с утра выпить одну-другую ложку оливкового масла, достал из холодильника и обнаружил, что масло застыло и теперь в виде «желе». На этикетке написано «хранить при температуре +8+20». Кто-нибудь испытывал подобное? Как боретесь?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

      Ничего страшного — разморозьте и употребляйте. Качество его от этого не ухудшается

      1. Алексей Ященко

        Дмитрий, Вы немного не поняли Васю. Он масло достал из холодильника, а не из морозилки. Масло загустевает до вида желе или я бы по-своему назвал это загустение до «вида засахаренности» при хранении в холодильнике. Масло наверное разделяется по фракциям и каждый раз при употреблении Вы сливаете менее вязкую фракцию. Когда в бутылке остается примерно пятая часть масла, то его уже трудно из бутылки не то что слить , а даже вытрясти. Для себя решил — нераспечатанные бутылки хранить в холоде. А когда приходит очередь использования, то храняться при комнатной температуре. Просто покупать надо 1л или 5л, а 0,5л бутылки, так как они быстро расходуються и вследствии чего масло меньше окисляется воздухом.

        1. Дмитрий Веремеенко

          Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

          Я всегда держу в холодильнике. И у меня всегда загустевает. Потом оттаивает.

  25. Алексей Ященко

    Дмитрий исправьте пож. последее предложение так как исправление не доступно.
    Просто покупать надо не 1л или чего хуже 5л, а 0,5л бутылки, так как они быстро расходуються и вследствии чего масло меньше окисляется воздухом.

  26. Татьяна

    Сходны ли по действию с оливковым маслом препараты:

    1 Piascledine Действующее вещество: Авокадо масла неомыляемые соединения + Соевых бобов масла неомыляемые соединения Производитель: Laboratoires EXPANSCIENCE (Франция)

    2 Healthy Origins, Tocomin SupraBio, концентрат красного пальмового масла, 50 мг, 150 жевательных капсул
    ru.iherb.com/pr/Healthy-Origins-Tocomin-SupraBio-50-mg-150-Softgels/27485

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

      Нет. Не схожи

  27. Дмитрий ПС

    Увы — достать оливковое масло, по приемлемой цене просто нереально. Хуже всего то что — цену на него, банально завышают (одно время было Urzante — 150-130 р/пол-литра, на оптовом магазине-складе, теперь исчезло). Самая низкая цена 600 р/литр. Причем — чем выше бренд — тем выше вероятность подделки.
    Я пробовал Borges Extra Virgin и Urzante Extra Virgin (последнее крепче), потому дешевые всякие на вкус отличал сильно.
    Недавно мне подарили Filippo Berio — на вкус — вот что то не хорошее, не то! Фитиль поджигается кое-как, коптит нещадно! В холодильнике не загустевало три дня при +2 (верхняя полка). Borges и Urzante — густеют где то на второй день при +17+15 (самый низ в дверке). Filippo Berio содержит воски (загустело же) но наливается. Не Borges, не Urzante — налить из бутылки нельзя — замерзают «колом». Filippo Berio — смесь оливковых отходов и еще чего то?

    Нашел список, очень подделываемых масел! И Filippo Berio в него входит. Отзывы в сети такие-же: одни восхищаются -другие клянут, что Filippo Berio дрянь.

    Ну и на последок. ГЛАВНОЕ — что отказавшись от рафинированной еды, жареного, и пр. увеличив растительное, квашеное, ферментированное, томленое — обострились чувства. Не только краски, бытовую химию, мебель из ДСП, выхлопы, табак — обостренно ощущаешь отравление. Но и среди продуктов — на запах, вкус и послеощущения — различаются вредное, синтетическое и пр. Причем на столько тонко, словно организм «рассказывает о составе», сличаешь сходные компоненты. Это сложно объяснить — легче ощутить — например одинаковые ядовитые вещесва источают: крепкие кофе и черный чай, запах курева и… вареная коричневая гречка 🙂

    Так вот. Когда мои домашние начинают жарить на раф. подсолнечном, (любого названия) — из дома беги! Ядовитая отрава! Кажется словно «залепляет» легкие, ощущаешь сильную опасность (это трудно передать словами). Они же не замечают ничего, дышат этим. Однажды приехал к бабушке — жарит на НЕраф. подсолнечном. Синий дым — полная кухня. Но такой отравы нет! На запах горелая органика, ощущается «легкая опасность», но именно от горелого (те же нотки у горелой выпечки, или угольков мяса). Т.е. вдыхать даже можно, но лучше не надо.
    С оливковым — тоже самое.
    Я когда то пробовал немного поджаривать на Urzante Extra Virgin — да пахло, но «горелой органикой», без какой либо опасности. Правда меня обругали, что я ненормальный, вбил себе в голову что старое лучше прогресса (т.е. раф. масла — которым все нормальные люди пользуются) — де запах горелого 🙂 (а как на диком огне рафинированное кипит не ощущают).
    Как то раз они купили дешевое оливковое Extra Virgin 150 р/0,5 л (сегодня то нормальная цена 450 р/0,5 л) — на вкус «водянистое» и густеет тоже только при +2 более 2 дней. Но при жарке — дом наполняется такой же отравой, как от подсолнечного рафинированного.

    Вообщем — ежели уж в самой Италии скандалы с подделкой оливкового масла, то у нас уж тем более. Причем риск нарваться что в дешевом, что в дорогом — одинаковый. Достаточно подсчитать — объемы выпуска производителя Extra Virgin и объемы в магазинах :). Народу то много — чем спрос удовлетворять?

  28. Михаил

    Дмитрий, добрый день.
    А могли бы Вы уточнить про безопасность именно Нефильтрованного оливкового масла экстравирджин?
    не знаю можно ли оставлять здесь ссылки,
    то есть там кислотность запредельно низкая — стремится к 0.1 (чем она ниже тем лучше, считается что ниже 0.5% уже оч. хорошо) Но там есть ВЗВЕСЬ (осадок -т.е. нефильтрованное оно) в отличие первоклассных экстравирджин масел — Sitia и подобных марок..(там кислотность — 0.3%) — и оно чистое прозрачное.
    все таки оставлю ссылку если кому интересно . отношение к магазину не имею
    greekoliva.ru/oil-premium-organic/1673-argolis-500.html
    Насколько безопасно масло с такой взвесью?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

      Прозрачность не влияет на качество. Более того, прозрачность чаще говорит о некачественности

  29. Михаил

    Дмитрий, Спасибо за отве. еще такой момент , что одновременный прием оливкового масла и рыбного жира тоже не очень хорошо сочетается. То есть нужно в теч одного периода- месяц к примеру -оливковое масло, потом рыбный жир. Могли бы Вы подтвердить/ опровергнуть этот факт?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

      Нет такого факта у меня в арсенале знаний.

  30. Василий

    Дмитрий что скажете о MCT oil, насколько оно интересно и полезно в употреблении?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

      Кроме оливкового масла никакие другие неинтересны

  31. Сергей

    Дмитрий, а что думаете по поводу такого продукта? Не всегда есть возможность выпить масла, в отличие от таблетки
    ru.iherb.com/r/Now-Foods-Olive-Leaf-Extract-500-mg-120-Veg-Capsules/744/?p=1

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

      Понятия не имею

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

      Оливковое

      1. Сергей

        мне попалось оливковое extra virgin, только в пластиковой бутылке. такое годится или только стекло должно быть?

        1. Дмитрий Веремеенко

          Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

          в стекле

  32. Светлана

    Дмитрий, в тёмном не жарком месте на полочке можно его хранить? Не в холодильнике. Свет не попадает, да и температура ниже 25. Ну и съедается быстро, каждый день уходит по 6-10 ложек столовых на семью

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

      Можно. НО в холодильнике лучше

Добавить комментарий

Будем благодарны, если после прочтения статьи вы оставите свои комментарии. Ваше мнение очень важно для того, чтобы материал блога был более информативным, понятным и интересным.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы подписаться на комментарии, введите