Полезное питание для сердца — плод авокадо

Плод авокадополезное питание, которое очень позитивно влияет на уровень холестерина в крови, защищает сердце, снижает массу тела, снижает риск развития рака груди.

Плод авокадо - полезное питание

Плод авокадополезное питание

Сегодня получено достаточно данных о том, что высоко углеводная пища — нездоровая пища. В то время как пища, богатая насыщенными жирами или таким жиром, как олеиновая жирная кислота, связана с уменьшением риска сердечных заболеваний. Как показали исследования, именно высоко углеводная, но низко жирная диета повышает уровень мелких частиц ЛПНП и является настоящей убийцей сердца.

  • >> www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16685042
  • >> www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19082851
  • >> www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10075324
  • >> http://ajcn.nutrition.org/content/71/6/1611.full

И, напротив, диета богатая насыщенными жирами, но с низким содержанием углеводов может буквально спасти сердце человека — поднять полезный холестерин ЛПВП и увеличить пропорцию ЛПНП в сторону больших частиц.

Получается, что слишком много фруктов — это плохо. Ведь они богаты углеводами. Но мне бы хотелось сегодня рассказать Вам об одном уникальном фрукте — плод авокадо, который как раз и состоит на 77%!!! из жиров. Плод авокадо — это очень здоровый и полезный фрукт.

  • >> http://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/show/2205

Употребление авокадо помогает снижать вес тела.

pohudenie

Увеличение в питании доли жиров и сокращение доли углеводов, доказано приводит к снижению веса тела. Огромное количество исследований говорит в пользу того, что высоко жирные диеты намного здоровее, чем диеты из обезжиренных продуктов — это научный факт:

  • >>  http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1467-789X.2012.01021.x/abstract
  • >>  http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1467-789X.2008.00518.x/abstract
  • >>  http://ajcn.nutrition.org/content/86/2/276.full

А вот исследование, которое показало, что люди, регулярно употребляющие плод авокадо, имеют меньше жира на животе и на 50% реже имеют ожирение:

  • >> www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23282226

Плод авокадо защищает сердце и замедляет процессы старения — продлевает молодость.

serdtse

Плод авокадо содержит в основном мононенасыщенную жирную кислоту — олеиновая. Точно такая же, как и в оливковом масле. Одним из самых главных механизмов старения человека является общее системное воспаление, которое развивается тем больше, чем старше становится человек. Кроме того, воспаление — это причина возникновения атеросклероза сосудов и, как следствие, всех сердечно сосудистых заболеваний. Воспаление — это один из механизмов, запускающий многие возраст зависимые заболевания: артрит, аллергия, и многие другие аутоиммунные заболевания, как следствие старения иммунитета. В том числе и рак. Получены результаты исследований, показывающие, что плод авокадо действует на человека также, как и лекарство ибупрофен или аспирин, подавляя системное воспаление. Содержание в авокадо олеиновой кислоты снижает показатель анализа на  С-реактивный белок (маркер системного воспаления в процессе старения организма):

  • >> www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15642702
  • >> http://atvb.ahajournals.org/content/26/5/995.abstract

Кроме того, олеиновая кислота снижает риск развития рака молочной железы:

  • >> www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17168666

Регулярно употребляя в пищу плод авокадо, как показывают исследования, можно снизить уровень плохого холестерина в крови ЛПНП на 22% и повысить на 11% уровень хорошего холестерина ЛПВП. Кроме того есть научные данные, что плод авокадо способен значительно снизить общий уровень холестерина, на 20% снизить уровень триглицеридов в кровотоке. Данный факт является хорошим показателем того, что плод авокадо может предупреждать опасные сердечно сосудистые заболевания. Вот ссылки подтверждающие данные факты научными исследованиями:

  • >> www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1308699
  • >> www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8561655
  • >> www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8987188
  • >> www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15661480
  • >> www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1414966
  • >> www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/13828982

Почти каждый день публикуются новые научные открытия и новые способы успешной борьбы со старостью. Уже многие учёные говорят о скорой победе над старостью. Предлагаем Вам сделать подписку на новые статьи нашего ресурса, чтобы быть всегда в курсе самых последних достижений.


 

Уважаемый читатель. Если Вы находите материал данного блога полезным и имеете желание, чтобы данная информация была доступна всем, то можете помочь в раскрутке блога, уделив этому всего пару минут Вашего времени. Для этого пройдите по ссылке. 

Рекомендуем также читать:

  1. Аспирин снижает риск рака, инсульта, инфаркта сердца и продлевает жизнь на 8%.
  2. Метформин — хорошо изученное и лекарство от старости, способное продлить жизнь на 4-37%.
  3. Сегодня люди в развитых странах живут 70 лет, а раньше человек жил — всего 25 лет.
  4. Старение человека — единое заболевание, а болезни сердца, рак и др. – это симптомы старости. 
  5. Никотинамид рибозид продлевал жизнь нематод на 240%
  6. Медленный бег замедляет старение человека и добавляет до 10% жизни
  7. Пчелиный мёд хуже сахара ускоряет старение человека и является крайне токсичным — доказанный факт
  8. Миф о пользе красного вина
  9. Миф о вреде кофе для сердца: кофе предупреждает многие болезни, оздоравливает сердце и продлевает жизнь
  10. Как остановить старение человека http://nestarenie.ru/

Добавить комментарий

Будем благодарны, если после прочтения статьи вы оставите свои комментарии. Ваше мнение очень важно для того, чтобы материал блога был более информативным, понятным и интересным.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы подписаться, не оставляя комментарий, введите

3 комментария к «Полезное питание для сердца — плод авокадо»

  1. Л.Б.

    Дмитрий, можно ли добавлять авокадо в овощные салаты в голодные разгрузочные дни?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

      Люба. Нужно изучать состав авокадо.