Отказ от нитрозаминов и процесс старения

Продолжительность жизни человека. Сами по себе нитрозамины значительно сокращают Среднюю Продолжительность Жизни.

Нитрозамины ускоряют процесс старения мозга

Нитрозамины ускоряют процесс старения мозга

Нитрозамины являются высокотоксичными соединениями. Почти все нитрозамины имеют мощное канцерогенное действие (способность вызывать рак). Нитрозамины также повреждают миелиновую оболочку нейронов — клеток нервной ткани и головного мозга, нарушают защитный барьер головного мозга и провоцируют развитие слабоумия — смертельную болезнь Альцгеймера (процесс старения мозга). Источником нитрозаминов являются переработанное мясо (сосиски, вареные колбасы), куда добавляются красители, а также — плавленые сырки.

Сегодня почти каждую неделю появляются всё новые открытия и появляются эффективные средства борьбы со старостью. Наука идёт семимильными шагами. Рекомендуем Вам подписаться на новые статьи блога, чтобы быть в курсе.


 

Уважаемый читатель. Если Вы находите материал данного блога полезным и имеете желание, чтобы данная информация была доступна всем, то можете помочь в раскрутке блога, уделив этому всего пару минут Вашего времени. Для этого пройдите по ссылке. 

Рекомендуем также прочитать:

  1. Аспирин кардио предупреждает рак, инсульт, инфаркт и преждевременную старость.
  2. Лекарство способное обратить старческие болезни глаз вспять и вернуть зрение.
  3. Метформин — самое изученное и надёжное лекарство от старости.
  4. МитоВитан SkQ 1 избавляет кожу от морщин.
  5. Сегодня мы живём 70 лет, а раньше люди жили мало — всего 25 лет.
  6. Старость — единое заболевание, а рак и инсульт – это симптомы старости. 
  7. Стареющий иммунитет можно омолодить.
  8. Как остановить старение человека.

Добавить комментарий

Будем благодарны, если после прочтения статьи вы оставите свои комментарии. Ваше мнение очень важно для того, чтобы материал блога был более информативным, понятным и интересным.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы подписаться, не оставляя комментарий, введите

9 комментариев к «Отказ от нитрозаминов и процесс старения»

  1. Артём

    Хотелось бы увидеть менее популистскую, а более проработанную статью со ссылками. Где можно прочитать при каких условиях нитрозамины образуются в организме из нитрита натрия?

    1. admin

      Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

      Артём. ОК. Напишу про это статью. Ждите. Посмотрел исследования — их много. Оформлю в съедобном виде и выложу.

    2. Дмитрий ПС

      Артём — вот наверное источник совсем не популистский:
      «Действие на организм человека N-нитрозосоединений»- Стожаров, А. Н. Медицинская экология; учеб. пособие 2008

  2. Любительская

    Интересная статья!
    Вот поэтому я всегда предпочитаю домашнюю колбасу и самодельные сосиски.
    Спасибо за информацию

  3. Дмитрий ПС

    Гм — знакомо, даже удивительно что мне это знакомо 🙂 (просто я не врач).
    Худо, что непросто это людям доказать! Слишком долго, много и привычно это в питании присутствует! Как людей уверить? Это при том — что сегодня даже студенты — мединститута про N-нитрозамины изучают — например «Медицинская экология — Стожаров АН — 2007»

  4. Дмитрий ПС

    Да! Дмитрий (извините за мультипост). Хотел спросить — «плавленые сырки». По Интернету — сплошь рецепты «сыр домашний». На самом деле конечно вовсе не сыр — это как раз «плавленый сырок» — т.е. — плавление белка сыра (в пищевом производстве) или казеина творога (домашние рецепты) — за счет взаимодействия при нагреве с плавильной солью. В рецептах в качестве плавильной соли используют соду или (реже) лимонную кислоту.

    Судя по всему — при этом казеин — грубо говоря «ослабляет связи» позволяет «захватывать внутрь себя и удерживать» добавки — масло, воду, сыворотку.

    Про то, из чего, и чем плавят — смешивают на фабриках, можно даже не обсуждать. Там даже строго по ГОСТ — как раз все вредное. Даже если чистый сыр плавят — без кучи добавок. Такие там соли.

    А вот использование соды — не знаете — вредно или нет? Рецепты очень популярны.
    Есть с добавлением упареной сыворотки (дает соленый оттенок вкуса) сода при этом частично гасится молочной кислотой.

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

      Употребление соды похоже не вредно, если немного, но не полезно

      1. Дмитрий ПС

        А продукты химической реакции соды с молочной кислотой? (а также с уксусной и лимонной — что постоянно приводят в рецептах) — вредные или нет?

        1. Дмитрий Веремеенко

          Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

          Я не встречал таких данных.

Добавить комментарий

Будем благодарны, если после прочтения статьи вы оставите свои комментарии. Ваше мнение очень важно для того, чтобы материал блога был более информативным, понятным и интересным.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы подписаться, не оставляя комментарий, введите