Главная / Как победить старость: / Вредная еда / Отказ от маринованного предупреждает рак

Дата создания: 16 сентября 2014

Обновлено: 27 декабря 2023

Отказ от маринованного предупреждает рак

Сами по себе маринованные продукты могут спровоцировать внезапную смерть от рака.

Отказ от маринованного предупреждает рак

Отказ от маринованного предупреждает рак

По данным раздела II СанПиН 1.2.2353-08 и Классификации канцерогенных агентов IARC (Международного агентства ООН по исследованию рака ): маринованные овощи и другие маринованные продукты признаны возможным канцерогеном, а следовательно  возможно вызывают рак. Отказ от маринованного предупреждает рак.

Сегодня почти каждую неделю появляются всё новые открытия и появляются эффективные средства борьбы со старостью. Наука идёт семимильными шагами. Рекомендуем Вам подписаться на новые статьи блога, чтобы быть в курсе.


 

Уважаемый читатель. Если Вы находите материал данного блога полезным и имеете желание, чтобы данная информация была доступна всем, то можете помочь в раскрутке блога, уделив этому всего пару минут Вашего времени. Для этого пройдите по ссылке. 


Обязательно оставляйте свои комментарии под статьей, которую Вы читаете. Это очень важно для нас.

Предлагаем Вам оформить почтовую подписку на самые новые и актуальные новости, которые появляются в науке, а также новости нашей научно-просветительской группы, чтобы ничего не упустить. Обязательно оставляйте свои комментарии под статьей, которую вычитаете. Это очень важно для нас.

Автор статьи

Веремеенко Дмитрий Евгеньевич

Телефон:

+7 (925) 924-43-28

Почта:

Dmitriy-tae@yandex.ru


Сфера деятельности - data science в медицине
Основатель проекта, изучающего терапии, направленные на увеличение продолжительности жизни человека (nestarenie.ru/slb-expert_.html)
Со-основатель IT сервиса продления жизни
Основатель форума о продлении жизни Nestarenie Camp (nestarenie.ru/camp.html)
Со-автор книги "Бонусные годы" (nestarenie.ru/kniga-3.html)
Создатель справочного блога о старении человека (nestarenie.ru)


Социальные сети:





32 комментария

Чтобы подписаться на комментарии, прочитайте Согласие с рассылкой и Политику конфиденциальности

Комментируя, вы принимаете условия соглашения.

  1. Serg
    24 июня 2022, 16:22

    Разве ферментированная капуста если делать самостоятельно без сахара и без (или минимум) соли не полезна как пробиотик?

  2. Марина
    09 января 2020, 18:14

    Маринованное, потому что содержит уксус? Или в принципе все консервированное?

    1. Дмитрий Веремеенко
      10 января 2020, 08:09

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Изза соли скорее всего

  3. Mikhail
    17 апреля 2018, 17:00

    Дмитрий, а воду все таки какую лучше пить и сколько? верю, что 2-3л (80 кг) и с РН>8 ?

    1. Дмитрий Веремеенко
      18 апреля 2018, 22:41

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Любую, но не сладкую. Вообще все равно пить ли воду или чай

  4. Светлана65
    08 января 2018, 22:39

    Спасибо. Врач Людмила Ермоленко пишет что еду надо запивать кисленьким. И с утра и до 14 есть яйца, Мясо, рыбу, а после сыр, творог, булочки, Овощи . Пишет о подкислении и врач Наумов Дмитрий. Но очень интересно Ваше мнение, так как у Вас все обосновано. Спасибо ещё раз Вам с коллегам за ваши труды.

    1. Дмитрий Веремеенко
      10 января 2018, 03:45

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Подкисление и защелачивание не имеет под собой научного обоснования
      По pH
      1.Еда может определенно изменить рН мочи, хотя этот эффект не всегда предсказуем
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7797810
      journals.cambridge.org/action/displayAbstract?aid=9016507
      2. Но организм жестко регулирует рН уровень в крови, и не представляется возможным повлиять на него через диету. Тем не менее, диета может изменить рН мочи.
      3. В почках образуются бикарбонат — ионы, которые нейтрализуют кислоты в крови, устойчивый процесс, который позволяет организму жестко регулирует pH крови
      advan.physiology.org/content/33/4/275.full
      4. Другая проблема, связанная с кислотностью, заключается в том, что эта теория игнорирует один из основных драйверов развития остеопороза, потери белка коллагена из костей
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19760059
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9514209
      5. По иронии судьбы, эта потеря коллагена тесно связана с низким уровнем ортокремниевой кислоты и аскорбиновой кислоты (витамин C) в рационе
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23273614
      6. На самом деле, не существует даже взаимосвязь между рН мочи и здоровьем костей
      jn.nutrition.org/content/141/4/588.short
      biomedcentral.com/1471-2474/11/88/
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20005315
      7. Вопреки распространенному мнению, диеты с высоким содержанием белка (кислотообразующую) на самом деле связаны с более здоровыми костями
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11842948
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9925137
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11914191
      8. Глядя на клинические испытания (реальные науки), много больших обзоров пришли к выводу, что кислотообразующие диеты не окажут влияния на уровень кальция в организме
      onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1359/jbmr.090515/full
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21529374
      advan.physiology.org/content/33/4/275.full
      9. Они улучшают состояние костей за счет увеличения удержание кальция и активации ИФР-1, гормона, который стимулирует восстановление мышц и костей
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19754972
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16373952
      10. Исследования не поддерживают идею, что кислотообразующие диеты вредны для здоровья костей. Белок в пище видимо, выгоден.
      ——————
      Как насчет кислотности и рака?
      1. Наиболее полный обзор приводит к выводу об отсутствии прямой связи между раком и кислотностью диеты
      nutritionandmetabolism.com/content/9/1/72
      2. Несмотря на эти доказательства, многие до сих пор утверждают, что рак растет только в кислой среде и может быть даже вылечен с помощью щелочной диеты.
      journals.cambridge.org/action/displayAbstract?aid=9016507
      journals.cambridge.org/action/displayAbstract?aid=9016507
      jasn.asnjournals.org/content/8/5/784.short
      3. На самом деле, рак растет в нормальной ткани тела, которая имеет слабощелочную рН 7.4. Многие эксперименты доказали это, успешно растущие раковые клетки в щелочной среде
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8605731
      4. И хотя опухоли растут быстрее в кислых средах, опухоли на самом деле сами создают эту кислотность для себя. Дело не в кислой среде, а дело в кислотности которую создает сам рак. Это рак, который создает кислую среду
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18301995
      —————
      1. А вот по поводу наших предков и шелочной пищи
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12450898
      2. Более поздние исследования подсчитали, что половина наших предков ели чистую щелочную еду, а другая половина ела чистую кислотную
      ajcn.nutrition.org/content/91/2/406.full
      3. Это кажется более реалистичным, учитывая, что наши предки жили в совершенно разных климатических условиях, имеющих доступ к различным кушаньям. Так чукчи едят каждый день мясо и имеют прекрасное здоровье сердца. На самом деле, кислотообразующие диеты были более распространенными, поскольку люди двинулись дальше на север от экватора, вдали от тропиков
      ajcn.nutrition.org/content/92/4/940.full
      4. несмотря на тот факт, что примерно половина людей были охотники-собиратели и ели чистую кислотообразующую диету, а половина наоборот, современных «болезней цивилизации» практически не существовало

  5. Светлана65
    05 января 2018, 17:37

    Дмитрий , а по поводу ферментации овощей и круп по Болотову? Солёные грибы, квашения и квасы? Как Вы на это смотрите? Закислять организм полезно или? Натирать тело уксусом? Спасибо.

    1. Дмитрий Веремеенко
      06 января 2018, 04:13

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      По pH
      1.Еда может определенно изменить рН мочи, хотя этот эффект не всегда предсказуем
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7797810
      journals.cambridge.org/action/displayAbstract?aid=9016507
      2. Но организм жестко регулирует рН уровень в крови, и не представляется возможным повлиять на него через диету. Тем не менее, диета может изменить рН мочи.
      3. В почках образуются бикарбонат — ионы, которые нейтрализуют кислоты в крови, устойчивый процесс, который позволяет организму жестко регулирует pH крови
      advan.physiology.org/content/33/4/275.full
      4. Другая проблема, связанная с кислотностью, заключается в том, что эта теория игнорирует один из основных драйверов развития остеопороза, потери белка коллагена из костей
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19760059
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9514209
      5. По иронии судьбы, эта потеря коллагена тесно связана с низким уровнем ортокремниевой кислоты и аскорбиновой кислоты (витамин C) в рационе
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23273614
      6. На самом деле, не существует даже взаимосвязь между рН мочи и здоровьем костей
      jn.nutrition.org/content/141/4/588.short
      biomedcentral.com/1471-2474/11/88/
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20005315
      7. Вопреки распространенному мнению, диеты с высоким содержанием белка (кислотообразующую) на самом деле связаны с более здоровыми костями
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11842948
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9925137
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11914191
      8. Глядя на клинические испытания (реальные науки), много больших обзоров пришли к выводу, что кислотообразующие диеты не окажут влияния на уровень кальция в организме
      onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1359/jbmr.090515/full
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21529374
      advan.physiology.org/content/33/4/275.full
      9. Они улучшают состояние костей за счет увеличения удержание кальция и активации ИФР-1, гормона, который стимулирует восстановление мышц и костей
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19754972
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16373952
      10. Исследования не поддерживают идею, что кислотообразующие диеты вредны для здоровья костей. Белок в пище видимо, выгоден.
      ——————
      Как насчет кислотности и рака?
      1. Наиболее полный обзор приводит к выводу об отсутствии прямой связи между раком и кислотностью диеты
      nutritionandmetabolism.com/content/9/1/72
      2. Несмотря на эти доказательства, многие до сих пор утверждают, что рак растет только в кислой среде и может быть даже вылечен с помощью щелочной диеты.
      journals.cambridge.org/action/displayAbstract?aid=9016507
      journals.cambridge.org/action/displayAbstract?aid=9016507
      jasn.asnjournals.org/content/8/5/784.short
      3. На самом деле, рак растет в нормальной ткани тела, которая имеет слабощелочную рН 7.4. Многие эксперименты доказали это, успешно растущие раковые клетки в щелочной среде
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8605731
      4. И хотя опухоли растут быстрее в кислых средах, опухоли на самом деле сами создают эту кислотность для себя. Дело не в кислой среде, а дело в кислотности которую создает сам рак. Это рак, который создает кислую среду
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18301995
      —————
      1. А вот по поводу наших предков и шелочной пищи
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12450898
      2. Более поздние исследования подсчитали, что половина наших предков ели чистую щелочную еду, а другая половина ела чистую кислотную
      ajcn.nutrition.org/content/91/2/406.full
      3. Это кажется более реалистичным, учитывая, что наши предки жили в совершенно разных климатических условиях, имеющих доступ к различным кушаньям. Так чукчи едят каждый день мясо и имеют прекрасное здоровье сердца. На самом деле, кислотообразующие диеты были более распространенными, поскольку люди двинулись дальше на север от экватора, вдали от тропиков
      ajcn.nutrition.org/content/92/4/940.full
      4. несмотря на тот факт, что примерно половина людей были охотники-собиратели и ели чистую кислотообразующую диету, современных «болезней цивилизации» практически не существовало
      ——-
      Получается, что выражения вроде «На сегодняшний день точно установлено, что щелочные продукты полезнее» — не имеют под собой научной основы…

  6. Ольга
    28 августа 2017, 13:03

    Спасибо!!!

  7. Ольга
    11 августа 2017, 12:47

    Дмитрий, добрый день!
    Эта статья написана уже давно, есть ли уточняющая информация: какой канцероген образуется в консервированных продуктах, во всех ли продуктах, речь идет о консервах с уксусом или о всех, включая соленые огурцы? Почему там образуются канцерогены? Если я закрываю соленые помидоры и огурцы (вода, соль, специи) путем пастеризации, без добавления уксуса – их есть нельзя?

    1. Дмитрий Веремеенко
      12 августа 2017, 07:28

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Соль в большом количестве канцероген – рак желудка. Раньше ели соленья, рак желудка был на первом месте. Появились холодильники – рак желудка почти исчез. Но японцы до сих пор едят соления и у них рак желудка на первом месте. Рак желудка, если он уже заболел и поставили человеку диагноз, то шансов на спасение почти нет

      1. Ольга
        13 августа 2017, 19:11

        Понятно, спасибо!

        1. Ольга
          21 августа 2017, 14:39

          Дмитрий, а можно уточнить, как обстоят дела с консервированными фруктами и овощами? Если закрывать без соли, тогда не вредно? Я, например, закрываю персики и сливы без соли и сахара, путем пастеризации. Такое можно употреблять без вреда для здоровья?

          1. Дмитрий Веремеенко
            21 августа 2017, 16:52

            Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
            Отрезайте у ссылок http:

            Всё есть нужно свежее. При хранении всё ухудшается.

          2. Ольга
            22 августа 2017, 12:52

            Дмитрий, это понятно, что надо свежее, но… Морозилка уже вся забита, а урожай надо куда-то девать!)) Хотелось бы понять до какой степени ухудшаются такие заготовки на зиму: до вредного продукта или просто до бесполезного? Их можно иногда в небольшом количестве есть без вреда для здоровья? Или лучше совсем отказаться?

          3. Дмитрий Веремеенко
            22 августа 2017, 15:39

            Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
            Отрезайте у ссылок http:

            Маринованое и соленья вызывают рак желудка – один из самых опасных раков. Раньше, когда люди ели много такой пищи (не было холодильников), то рак желудка был номером один по частоте. Но страшно то, что он почти не лечится

          4. Ольга
            23 августа 2017, 10:32

            Дмитрий, я про соленья всё поняла! Вопрос про продукты закатанные без соли и уксуса! Я беру сливы или персики, заливаю кипятком, пастеризую в пароварке 10-15 минут и закатываю. По идее, там нет ничего вредного?! Полезного, конечно, уже то же почти нет, но всё-таки… А вот пока это хранится месяц, два, три… не образуются ли там какие-то токсины? Можно есть такую еду по немножко иногда или тоже нет? Извините, за назойливость, но хочется один раз прояснить этот вопрос для себя и успокоится))

          5. Дмитрий Веремеенко
            25 августа 2017, 04:04

            Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
            Отрезайте у ссылок http:

            По немногу можно

  8. Алан
    09 августа 2016, 19:31

    Получается взять фасоль красную в банке(в составе вода и соль) получается тоже вырастает ги?

    1. Дмитрий Веремеенко
      09 августа 2016, 19:50

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Почему вырастает?

  9. Виктория
    02 мая 2016, 12:19

    Дмитрий, здравствуйте!
    Относится ли маринование мяса в уксусе перед приготовлением к данной статье? А также добавление уксуса в салаты? Или речь идет только о консервации? СПАСИБО за Ваш сайт

    1. Дмитрий Веремеенко
      02 мая 2016, 12:37

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      К консервации

  10. Юрий
    19 марта 2016, 00:02

    Дмитрий, получается, что
    Маринованные овощи и грибы домашнего приготовления, которые летом закатываем в банки – тоже вредны ?

    1. Дмитрий Веремеенко
      19 марта 2016, 08:47

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Видимо так, как показывают исследования.

  11. Никас
    13 декабря 2015, 12:38

    Возможно … т.е. фактов нет никаких?

  12. илья
    17 сентября 2015, 06:06

    То есть без сахара квашеная капуста не вредна?

    1. Дмитрий Веремеенко
      17 сентября 2015, 16:28

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Квашенная капуста без сахара думаю при умеренном потреблении не вредна. Там ещё очень много соли. Поэтому при умеренном.

  13. илья
    16 сентября 2015, 17:39

    Дома капусту не квашу, а вот магазинную, бывает, беру. Посмотрел состав на этикетках-везде капуста, соль, морковь, бывает клюква, специи. 70кДж(15ккал) на 100г. Сахар не указан нигде. Но вкус у всех сильно разнится, иногда отдаёт уксусом.
    Как Вы определяете наличие сахара?

    1. Дмитрий Веремеенко
      16 сентября 2015, 23:09

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Илья. Я покупал капусту и часто там в составе был указан сахар.

  14. илья
    15 сентября 2015, 13:50

    А что наука думает о пользе/вреде квашеной капусты? Или той капусты, которая продаётся в супермаркетах под названием квашеной?

    1. Дмитрий Веремеенко
      15 сентября 2015, 22:25

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Магазинная квашенная капуста содержит большое количество сахара. Это вредно. Если Вы о капусте домашнего приготовления, то расскажите состав и тогда обсудим.

Свежие комментарии