Ликопин против рака простаты

На скорость старения организма ликопин почти не влияет, но предупреждает возможность внезапной смерти от рака. Ликопин против рака простаты — снижает распространение раковых клеток простаты примерно на 73% .

Ликопин против рака простаты

Ликопин против рака простаты

Польза: предупреждает развитие многих форм рака (опухоль шейки матки и молочной железы, рак толстой кишки и рак лёгких), но особенно — рака предстательной железы. Ликопин позволил снизить распространение раковых клеток простаты примерно на 73% (Visioli F, Riso P, Grande S, Галли C, Поррини M Защитное действие томатной продукции в естественных условиях маркеров окисления липидов. Ссылка на исследование:

  • http://medportal.ru/mednovosti/news/2013/12/24/275tomato/
  • http://medportal.ru/mednovosti/news/2014/08/28/910tomato/
  • http://press.endocrine.org/doi/abs/10.1210/jc.2013-3222
  • http://cebp.aacrjournals.org/content/early/2014/07/12/1055-9965.EPI-14-0322.full.pdf+html

Ликопин предупреждает рак лёгких, рак предстательной железы, рак толстой кишки, карциному кожи, рак молочной железы:

Ссылки на исследования:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23566884
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22070764
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24212813
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17507623
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16434593

Источники: ликопин содержат многие продукты красного цвета (томаты, красный болгарский перец и др.), но лучший источник ликопина – помидор.

Как и сколько употреблять: 3 красных сырых помидора обеспечивают суточную потребность в ликопине. При термической обработке количество ликопина резко возрастает. Поэтому целесообразно перед употреблением ошпаривать плоды кипятком.

Сегодня почти каждую неделю появляются всё новые открытия и появляются эффективные средства борьбы со старением. Наука идёт семимильными шагами. Рекомендуем Вам подписаться на новые статьи блога, чтобы быть в курсе.


 

Уважаемый читатель. Если Вы находите материал данного блога полезным и имеете желание, чтобы данная информация была доступна всем, то можете помочь в раскрутке блога, уделив этому всего пару минут Вашего времени. Для этого пройдите по ссылке. 

Рекомендуем также прочитать:

  1. Аспирин кардио — защита от рака, инсульта, инфаркта и преждевременной старости.
  2. Лекарство способное обратить старческие болезни глаз вспять и вернуть зрение.
  3. Метформин — самое изученное и надёжное лекарство против старения.
  4. МитоВитан SkQ 1 избавляет кожу от морщин.
  5. Сегодня мы живём 70 лет, а раньше люди жили мало — всего 25 лет.
  6. Старость — единое заболевание, а рак и инсульт – это симптомы старости. 
  7. Стареющий иммунитет можно омолодить.
  8. Как остановить старение человека.

Добавить комментарий

Будем благодарны, если после прочтения статьи вы оставите свои комментарии. Ваше мнение очень важно для того, чтобы материал блога был более информативным, понятным и интересным.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы подписаться, не оставляя комментарий, введите

17 комментариев к «Ликопин против рака простаты»

  1. Celt

    То есть 40 грамм красного болгарского перца равноценны 3 помидорам? Это значительно выгодней экономически.

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

      В помидорах больше ликопина, чем в перце.

      1. Celt

        Но вы пишите «3 красных сырых помидора или 40 грамм сырого красного болгарского перца обеспечивают суточную потребность в ликопине», то есть что по содержанию ликопина это количество помидоров и перца эквивалентно.

        1. Дмитрий Веремеенко

          Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

          Про перец — это ошибка. Сейчас исправлю..

  2. Nat

    «При термической обработке количество ликопина резко возрастает. Поэтому целесообразно перед употреблением ошпаривать плоды кипятком.»

    1). При тушении перца или помидоров количество ликопина также вырастает, верно?
    2). Сколько должна продолжаться термообработка для достижения эффекта? Достаточно просто окатить кипятком или, например, имеет смысл подержать их в кипятке какое-то время (скажем, секунд 10)?
    3). Именно кипятком? Горячая вода из-под крана не подействует (горячая настолько, что от нее идет пар).

    Спасибо.

  3. Nat

    Спасибо за ответ. Я прекрасно это понимаю. Но вопрос был не в этом. Суть в том, чтобы свести суточную норму не к 3, а, например, к 2 помидорам. Кроме того, где-то мне попадалась информация, что при термообработке ликопин более легкоусвояемый, но насколько это прадва, я не знаю, так как подробно в тему не погружался. Не буду копировать вопросы в этот пост, просто попрошу на них ответить по возможности.

    И спасибо за Вашу работу и за ответы в комментариях.

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

      Да. При термообработке ликопин увеличивается. И даже при ошпаривании кипятком.

  4. polpol

    А свежие помидоры можно заменить
    а) томатным соком
    б) томатной пастой

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

      Нет. Суть свежего в том, чтобы волокно сохранить. В соках оно разрушено. Соки я вообще пить не рекомендую никакие

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

      Нет. Лучше помидоры. Больше ликопина — не значит лучше и паста сама по себе с разрушенной клетчаткой

  5. Иван

    Значит как соки… томатная, паста вредна… и лучше её не употреблять…? Или ложку две можно…?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

      Можно. Но помидоры любые лучше

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

      Они ничем не хуже

  6. Иван

    Поэтому целесообразно перед употреблением ошпаривать плоды кипятком. Это, залить кипятком…? И сколько держать в кипятке…? Или можно минут 5 чтобы покипели…?

Добавить комментарий

Будем благодарны, если после прочтения статьи вы оставите свои комментарии. Ваше мнение очень важно для того, чтобы материал блога был более информативным, понятным и интересным.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы подписаться, не оставляя комментарий, введите