Организация пациентов Open Longevity приглашает вас принять участие в клиническом исследовании диет ICR (Intermittent Calorie Restriction, Периодическое снижение калорий).

1Диеты на сегодняшний день — один из самый действенных методов продления жизни: http://diet.againstaging.org/science

Но, казалось бы, вы могли бы просто попробовать диету самостоятельно. Информации онлайн достаточно. Зачем участвовать именно в исследовании?

  • Во-первых, мы разработали три варианта диеты, строго рассчитав всё по параметрам, и участники исследования получают скомпилированные лично для них, персонализированные книги рецептов. На старте мы просим заполнить очень простую мини-анкету: рост, вес, пол, возраст, уровень физической активности. На основании этих данных рассчитывается персональная дневная норма калорий, а из неё — персональное меню на 5 дней.
  • Во-вторых, даже получив на руки рецепты, вы не поймёте, как диета повлияла на ваше потенциальное долголетие. Мы составили дизайн исследования и пошаговую инструкцию для участника, объясняющую, какие параметры и в какой момент измерять. Эта информация поможет вам понять, работает ли диета для вас.
  • В-третьих, если вы и так планируете экспериментировать с питанием и измерять некие маркеры, то почему бы не сделать вклад в науку. Как? Экспериментировать и измерять с группой других людей по единому протоколу, а затем отдавать полученные данные учёным. Данные, полученные на большой группе людей в ходе исследования, значительно ценнее для науки, они помогут продвинутся в понимании терапий и механизмов старения.
  • В-четвертых, любую диету проще соблюдать в компании единомышленников. Именно таких людей мы, пациентская организация Open Longevity, и объединяем, приглашая вас к себе.
  • В-пятых. Важно уточнить, что существующие исследования диет — FMD, средиземноморской диеты, снижение быстрых углеводов и пр. — подтверждают их очень хороший потенциал для продления жизни. Но речь именно о потенциале, о вероятности. Клинических исследований было проведено крайне мало и только на небольших группах — информации недостаточно. Давайте разберёмся, какой эффект будет от питания и будет ли вообще. Как минимум, заодно немного похудеем и улучшим ряд маркеров здоровья.

Кажется, пункты можно продолжать бесконечно. Давайте всё-таки пару слов об исследовании:

1У нас три диеты, три вариации ICR: менее строгая (похоже на то, как мы питались в школах долголетия), более строгая (ещё меньше быстрых углеводов, ещё ниже гликемический индекс (ГИ) и гликемическая нагрузка (ГН), нет антиоксидантов, зато есть митогорметины) и чуть более жирная, мы называем её Keto-ICR. Принципы, по которым составлены диеты, и примеры книг рецептов можно найти здесь: http://diet.againstaging.org/diets

В книге рецептов, помимо описания блюд, мы также подготовили список покупок, таблицу мер и весов и подсказку, как лучше подготовиться к диете: что купить заранее, что замочить, что сварить, что приготовить. Хотя все блюда не настолько сложные — можно готовить и день в день.

Самая актуальная диагностическая панель старения на сегодняшний день — это OL1.4. Да, с момента выхода книги мы не стояли на месте. Можно сдавать панель целиком или, при желании, сэкономить и сдать только необходимое: анализы для выявления противопоказаний к участию (надеемся, не выявления, конечно же) и основной маркер исследования, его изменение нас интересует в первую очередь — ИФР-1.

Маркеры для выявления противопоказаний: витамины D3 и В12, СКФ (скорость клубочковой фильтрации), К+, альбумин, ферритин, мочевая кислота, пройти ЭКГ. Также важно пройти по ИМТ (индексу массы тела) и отсутствию ряда заболеваний и состояний, подробнее о противопоказаниях можно прочесть здесь http://diet.againstaging.org/contraindications

На сайте исследования можно найти и заполнить все необходимые для участия анкеты http://diet.againstaging.org/questionnaires и в целом ознакомиться с пошаговой инструкцией http://diet.againstaging.org/instructions

Итак, добро пожаловать в мир периодического снижения калорий в рамках клинического исследования. Заходите на сайт, пишите в форму обратной связи, если будут вопросы, или сразу заполняйте анкеты в соответствии с пошаговой инструкцией. Стартом участия в исследовании считается заполнение первой анкеты.

http://diet.againstaging.org

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Добавить комментарий

Будем благодарны, если после прочтения статьи вы оставите свои комментарии. Ваше мнение очень важно для того, чтобы материал блога был более информативным, понятным и интересным.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы подписаться на комментарии, введите

35 комментариев к «Организация пациентов Open Longevity приглашает вас принять участие в клиническом исследовании диет ICR (Intermittent Calorie Restriction, Периодическое снижение калорий).»

  1. Михаил

    Можно ли участвовать, если принимаю статин+сартан, аспирин, q10 для омоложения сосудов? Вообще, совместимо ли данное исследование с приемом препаратов по схеме продления жизни (сердце, антирак, анти старение мозга)?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

      А вы заполните анкету участника и вам ответят. Там это все учитывается

    2. Егорова Анастасия, Open Longevity

      У вас будет возможность указать принимаемые препараты. Но о совместимости их с диетой лучше проконсультироваться с врачом: с вашим лечащим или одним из врачей, которые помогают проконсультировать по результатам диагностики старения.

  2. Алена

    Дмитрий, я бы попробовала. Но приступить взвешенно смогу после возвращения с вашего мероприятия в Черногории. Сроки начала есть или нет?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

      А вы все вопросы можете на сайте узнать

    2. Егорова Анастасия, Open Longevity

      Вы можете спокойно начать после школы. Участники будут набираться постепенно, это нормально.

  3. Светлана

    Дмитрий, а Вы сами участвуете в данном исследовании?
    Кто курирует данное мероприятие?
    Каким стандартам оно будет соответвовать?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

      Курируют мои коллеги. Стандарты — -вопрос не определенный.

  4. OlgaF

    Вопрос: так ли важно столь сложное меню, набор продуктов непростой? а, если просто 5 помидоров с оливковым маслом, авокадо, ну, зелень какая-нибудь, ложка запаренной гречки, если очень хочется, или, вообще, не есть?

    1. Егорова Анастасия, Open Longevity

      Ольга, напишите, пожалуйста, какие продукты вы считаете сложными. Так-то все они продаются в Дикси, Пятёрочке и Перекрёстке, никакой экзотики. Да, разнообразно, но это сделано специально: во-первых, на школах мы кормили людей разнообразно и люди были довольны именно разнообразием, во-вторых, это возможность показать, какие блюда можно готовить, исходя из принципов диеты.

      На самом деле, если вы составите более простое меню по нашим принципам, то это тоже вариант. Нужно будет только его проверить по БЖУ и другим критериям. А потом опубликовать под вашим авторством и тоже включить в исследование, например. Или вы можете придерживаться его самостоятельно, но рассказать нам, как именно питались. В анкете «Интервенции» в блоке про питание есть вариант ответа, описывающий такой подход.

  5. Татьяна

    Как насчет Нового года? Сейчас прикинула — однозначно попадает в период эксперимента (в 25 дней перерыва). А там будут излишества… Не повлияет на результат?

    1. Андрей

      Я вообще фигею, дорогая редакция. Причем тут новый год, праздники, дни рождения хомячка, любимой кошечки и безвременно почившего попугайчика. Если вы собираетесь участвовать в клиническом исследовании, то прежде всего это нужно вам! Если даты эксперимента попадают на дни «излишеств», то откажитесь от них или не участвуйте в эксперименте.
      На одном ютуб канале (меднаука) недавно был задан интересный вопрос, касающийся того, что человек уходит в запой на пару недель, а потом его мучают панические атаки и сопутствующая симптоматика. Так вот человек хотел узнать, что делать в этом случае. То есть продолжать пить, но убрать сопутствующие неприятные симптомы, вместо того, чтобы отказаться от алкоголя.

    2. Егорова Анастасия, Open Longevity

      Думаю, честно будет не переносить исследование. Потому что у нас то НГ, то ДР, то корпоратив на работе, то путешествие, в котором всё хочется попробовать. Мне кажется, нужно обкатать диету в условиях реальной жизни и посмотреть, на сколько это вообще реализуемо. Пусть будут излишества (но только в 25-дневный перерыв, разумеется). Хотя много излишеств, конечно, не советую, так, в меру — нарушится сформировавшаяся пищевая привычка. Ну вы и сами знаете 🙂

      1. Татьяна

        Спасибо за конструктивный ответ! Много излишеств не всем свойственно, но всё бывает — спрашиваю-то для всех читателей…

  6. Татьяна

    Еще вопрос: по поводу взаимозаменяемости продуктов. Посмотрела первую диету — большое разнообразие бобовых, некоторые из которых ни разу не пробовала. Кенийская фасоль, к примеру. Могу не найти. А чем плох обычный горох, — он везде есть? Редис, дайкон — можно ли заменить репой, брюквой, редькой? Для женщин: на какие дни цикла желательно планировать сдачу анализов и дни диеты?

    1. Егорова Анастасия, Open Longevity

      Разнообразие бобовых специально дано, чтобы вы попробовали что-то новое. При этом продукты все доступные. Кенийская фасоль — это обычная зеленая стручковая фасоль, которая лежит в каждом отделе замороженных продуктов. Маш и нут — немного непривычные нам продукты, поэтому, возможно, вы просто не обращали на них внимание, но на самом деле они появились почти во всех магазинах. Обычный горох просто не так будет в блюде себя вести (в салате).

      Редис так вообще самый распространённый у нас овощ, разве нет? Репа очень сезонная, бывает буквально пару месяцев в году. Брюкву, честно говоря, в глаза ни разу не видела, это что-то из сказки про Чебурашку для меня))) Редька горькая, достаточно специфическая по вкусу. Ничего против этих трёх продуктов не имею, но обычная красная круглая редиска и белая длинная (дайкон) есть везде и достаточно нейтральны.

      Пожалуйста, посмотрите в магазинах. Возможно, вы просто не обращали внимание на эти продукты. И напишите, как будет с доступностью по факту, после похода за продуктами. На самом деле это будет очень ценной информацией. Могу сказать, что сама живу в спальном районе Москвы, м.Алтуфьево, и все перечисленные продукты покупаю в обычных Дикси, Пятёрочке и Перекрёстке. Но это Москва, как в других городах, я, разумеется, не знаю. Информация для исследования будет ценной.

      1. Татьяна

        О, спасибо насчет фасоли — не знала, а ведь сама выращивала такую! Брюква и репа у меня свои — рекомендую всем. Намного вкуснее редиса и даже дайкона (на мой вкус), растут очень легко. Больше по продуктам вопросов нет — всё остальное нашла. Спасибо!

      2. Маргарита

        Анастасия, даже в одной сети магазинов, например, в пятёрочке в разных городах разный набор продуктов завозят. В столице области есть и руккола и чечевица, даже в маленьком магазине у дома, правда шпината и дайкона нет даже в большой пятёрочке или семейном магните. А в обычном городе области ситуация так себе, в крупном магазине рукколу не найти, и нута и тд, сюда это не привозят, про магазин у дома вообще молчу — макароны, гречка, горох.

        1. Егорова Анастасия, Open Longevity

          Маргарита, я понимаю, да, что в разных городах очень по-разному. Здесь просто нужна обратная связь от участников. Не абстрактная «чего-то может и не быть», а чего нет конкретно, списком.

          Если будете участвовать и получите меню, просто напишите мне ответным письмом, какие продукты никак не получается раздобыть — что-нибудь придумаем.

  7. Андрей Иванов А

    Вопрос к составителям. Распечатал «Меню диеты ICR. Строгий вариант». Смотрим первый день. Завтрак. Таблица. Белков 7 гр. Ккал 19 ???
    Это округление? Ведь в 1 гр белка 4,1 кКал. Должно быть 29 кКал. И так везде по белкам. В углеводах тоже берется более низкое значение, чем 4 (3,6). По жирам более мене, в районе 9. Это подгонка результата?

    1. Егорова Анастасия, Open Longevity

      Это очень хороший вопрос! Нет, мы ничего не подгоняли, использовали данные о том, сколько калорий для каждого продукта идет из белков, жиров и углеводов, из базы данных nutritiondata.self.com Это большая (как нам кажется — одна из самых полных и валидных) база данных продуктов с информацией по БЖУ, калориям и пр.

      Но в этой базе данных действительно есть такая нестыковка: калории, которые приходятся на БЖУ (таблица Calorie Information в карточке продукта) не совпадает с тем, что получается, если БЖУ в граммах умножить на 4.1 и 9.3. И действительно, для жиров и углеводов более-менее сходится, но значение меньше, а для белков не сходится прям сильно. Я написала им письмо с вопросом, жду ответ.

      Моё предположение по углеводам: часть массы углеводов занимают волокна, а они дают 1.9 Ккал/г, то есть меньше энергии. То есть просто умножить Total Carbs на 4.1 — очень упрощенный расчет, всё немного сложнее. Нужно учитывать, из каких видов углеводов это Total состоит. Скорее всего, всё ещё сложнее, чем просто учёт пищевых волокон.

      Но что там с белками, какая их часть уменьшает так сильно калории — ждем ответа от nutritiondata. Я сама тоже ещё поищу. Если и у вас будут идеи, пишите. Мы же Open и всё такое 🙂

      Возвращаясь к расчётам, указанным в меню. Мы поверили базе данных (что расчёт калорий сложнее, чем простое умножение) и брали их значения БЖУ в граммах и в калориях. Поэтому в среднем количество калорий для того же веса блюда у нас ниже, чем если бы мы просто умножали на 4.1 и 9.3. А так как по калориям нужно добирать норму, то увеличился вес блюд. Если мы ошибались и калории правильнее считать по упрощенной схеме — (Б+У)*4,1 + Ж*9,3 — будем переделывать меню.

    2. Егорова Анастасия, Open Longevity

      Мы получили ответ от USDA Food Composition Databases. Пишут, что так упрощённо считать всё-таки неверно (умножать на 4 и 9). Они считают намного сложнее. О том, как правильно считать ккал в БЖУ написано в книге, на которую USDA дало ссылку https://www.ars.usda.gov/ARSUserFiles/80400525/Data/Classics/ah74.pdf

      Скажу честно, что у меня сейчас просто нет возможности читать эту книгу, хотя и интересно. Если вдруг кто-то прочтёт, найдет несоответствия, то мы продолжим дискуссию. Но склоняюсь доверять тому, что прислали. И буду пока исходить из того, что ошибки в базе данных нет и у нас, соответственно, тоже.

  8. Андрей Иванов А

    Советую присмотреться к перловке, сваренной на воде. ГКИ 20-30. Лучшее и не придумаешь.
    БЖУ 9,3-1,1-73,7. Сытно. Очень приятно кушать с оливковым маслом

  9. Андрей Иванов А

    Советую присмотреться к перловке, сваренной на воде. ГКИ 20-30. Лучшее и не придумаешь.
    БЖУ 9,3-1,1-73,7. Сытно. Очень приятно кушать с оливковым маслом

  10. Яковлев Иван

    Прошу в составлении меню учитывать тот факт, что авокадо к нам не привозят на Урал. Город с населением более 100 тыс.человек. Сегодня обошел 5магазинов, нигде нет нут, маш. Только гречка, рис, полба (Алтай), овес и перловка. Кенийской фасоли тоже нет.

    1. Егорова Анастасия, Open Longevity

      Иван, а какие есть бобовые? Сухие в пачках и замороженные на вес или в пакетах. И какие есть овощи стабильно весь год?

      1. Яковлев Иван

        Бобовые — фасоль красная есть всегда, сухая, в пачках по 1 кг. Также часто бывает стручковая замороженная «4 сезона» пр-во Краснодар. Овощи, постояяно в продаже: салат, дайкон, капуста белокочанная, лук репчатый, брокколи часто бывает, цветная капуста часто, китайская капуста часто. Всегда есть квашенная капуста. Самая проблема — авокадо, не довозят, портится в пути. Маш и нут перестали привозить, не покупают, кризис. Раньше был от фирмы Ярмарка

      2. Андрей Иванов А

        Представляю город-миллионник, нашел все, кроме авокадо. Есть очень плохого качества, буквально в 2 гипермаркетах. Видимо не сезон, зимой был постоянно. Сейчас — редкость. Просьба, составьте «Меню диеты ICR. Строгий вариант» без авокадо!

        1. Егорова Анастасия, Open Longevity

          Составление меню — очень объемная кропотливая работа. Нужно и съедобные блюда придумать, и принципы соблюсти, и по количествам калорий и БЖУ подогнать. Если будет возможность, составим и без авокадо. И редкость других продуктов учтём, если наберется значительное число людей, для которых маш, нут и авокадо будут проблемой. Но пока обещать не могу, так как сейчас нет свободных людей, и всю работу по исследованию мы делаем бесплатно.

          1. Андрей Иванов А

            Спасибо, я уже составил для себя без авокадо, маш и нут. Главное — ГИ меньше 40 у овощей. Фрукты — ноль. И БЖУ 9-35-85 (это классически по Лонгу), или у вас БЖУ 22-40-90. В этих границах спокойно подбираю продукты. Проблема одна, на самом деле, сила воли.

  11. Наталья

    а почему в противопоказаниях так ограничивают тех , у кого витамин Д и В ниже?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам может только врач. Я могу лишь поделиться данными исследований

      Сокращения рациона питания может усугубить дефицит. его сначала нужно восполнить

  12. Ксения

    А будут ли такие исследования проводиться в следующем году? Очень хочется поучаствовать, но сейчас нет возможности 🙁

    1. Егорова Анастасия, Open Longevity

      Исследование будет идти долго, в следующем году оно всё ещё будет продолжаться. Вы сможете присоединиться позже.

Добавить комментарий

Будем благодарны, если после прочтения статьи вы оставите свои комментарии. Ваше мнение очень важно для того, чтобы материал блога был более информативным, понятным и интересным.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы подписаться на комментарии, введите