Капуста брокколи польза для продления жизни

Капуста брокколи польза для подавления гликирования белков, продления жизни, укрепления костей, предупреждения рака легких, толстой кишки, груди, простаты, поджелудочной железы, рака желудка, для нормализации артериального давления и снижения уровня холестерина.

капуста брокколи польза

капуста брокколи польза

Капуста брокколи — один из трёх (на мой взгляд) самых полезных овощей, среди которых ещё морковь и помидоры.

Прежде всего, мы ценим брокколи за её свойства очень сильно подавлять гликирование белков — одного из основных процессов старения. Особенно капуста брокколи важна для предупреждения старения кожи.

Чтобы защитить коллаген в нашей коже от старения и предупредить морщины нужно употреблять:

  • достаточное количество натурального витамина С (в сырой брокколи очень много витамина С)
  • ингибиторы гликирования
  • активаторы глиоксалазной системы (сульфорафан, который содержит капуста брокколи, является одним из самых мощных активаторов глиоксалазной системы)

Сульфорафан в брокколи активирует nrf2, который активирует глутатионовую систему. Глутатион — важнейший компонент детоксификационной системы организма. А зависит от глутатиона. Лучше глиоксалазной системы ничто не борется с гликированием. Её очень хорошо стимулирует сульфорафан из брокколи.

Тексты исследований содержатся по адресам:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3034185/
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1135147/pdf/biochemj00223-0127.pdf
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC508666/pdf/1011142.pdf
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4208644/
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23050040
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22978402

Но чем ещё ценна капуста брокколи?

Капуста брокколи помогает похудеть.

Клетчатка может повысить здоровье кишечника, помогают предотвратить различные заболевания, и связана с сокращением массы тела

Тексты исследований содержатся по адресам:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12420111
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23609775/

Капуста брокколи защищает кожу от морщин.

Натуральный (не искусственный) витамин С важен для иммунитета и здоровья кожи. Полстакана сырой брокколи (45 грамм) обеспечивает почти 70% рекомендуемой суточной дозы.

Текст исследования содержится по адресу:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23830380

Капуста брокколи снижает смертность.

Капуста брокколи содержит большое количество витамина К1, который важен для свертывания крови и может способствовать здоровью костей, предупреждая остеопороз, и, снижая смертность от всех в причин в два раза.

Тексты исследований содержатся по адресам:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15018483
  • http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1359/jbmr.070116/pdf

Капуста брокколи защищает сердце.

Калий — один из важнейших минералов, который благотворно влияет на контроль артериального давления и профилактику сердечно-сосудистых заболеваний

Текст исследования содержится по адресу:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21371638

Кверцетин также снижает артериальное давление у тех, кто страдает высоким АД

Текст исследования содержится по адресу:

  • http://advances.nutrition.org/content/3/1/39.full

Капуста брокколи защищает от рака.

Сульфорафан — один из наиболее распространенных и широко изученных растительных соединений в брокколи. Он может иметь защитный эффект против различных видов рака

Тексты исследований содержатся по адресам:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22578879
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17723168
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23110644
  • http://link.springer.com/chapter/10.1007%2F978-3-642-38007-5_12
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22583415

В молодых побегах капусты брокколи находится сульфорафана в 100-20 раз больше, чем в общем во всей массе зрелой брокколи.

Текст исследования содержится по адресу:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9294217

Кемпферол в брокколи защищает от сердечных заболеваний, рака, воспаления и аллергии

Текст исследования содержится по адресу:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21428901

Индол-3-карбинол — уникальное питательное вещество, содержащееся в крестоцветных овощах, также может предупреждать рак

Текст исследования содержится по адресу:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24982671

Обсервационные исследования позволили обнаружить, что потребление крестоцветных, включая брокколи, связано с уменьшением риска многих видов рака: рак легких, толстой кишки, груди, простаты, поджелудочной железы и рака желудка

Тексты исследований содержатся по адресам:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18000267/
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8877066
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17317210
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16227704

Изотиоцианаты в брокколи уменьшают воспаление (воспаление — одна из причин старения), стимулируют иммунную систему и уменьшают развитие и рост рака

Тексты исследований содержатся по адресам:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19061536
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23978168
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18458837

Капуста брокколи улучшает здоровье глаз.

Ослабленное зрение -это общее следствие старения. Капуста брокколи содержит лютеин, зеаксантин и бета-каротин, которые могут способствовать улучшению здоровья глаз

Тексты исследований содержатся по адресам:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21899805
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16723441
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12766044

Дефицит витамина А может привести к ночной слепоте, которая может быть вылечена витамином А

Текст исследования содержится по адресу:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/6085992

Капуста брокколи снижает холестерин.

Вещества из брокколи обладают способностью связывать желчные кислоты в кишечнике, увеличивая их выведение из организма и препятствуя их повторному использованию. В результате уменьшается объём общего холестерина в крови.

Текст исследования содержится по адресу:

  • www.scirp.org/journal/PaperInformation.aspx?PaperID=20482#.VOMjkPmsV8E

Побочные эффекты брокколи — кому нельзя

Капуста брокколи обычно хорошо переносится, а аллергия встречается редко

Текст исследования содержится по адресу:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22500092/

Капуста брокколи считается гойтрогеном. Гойтрогены — это вещества, которые нарушают выработку гормонов щитовидной железы, препятствуя поглощение йода в щитовидной железе. А это значит, что для людей, страдающих пониженным количеством гормонов щитовидной железы, брокколи не стоит использовать, как ежедневный продукт питания!!!

Тексты исследований содержатся по адресам:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22069686/
  • https://en.wikipedia.org/wiki/Goitrogen

Людям, которые принимают препарат варфарин (антикоагулянт) следует проконсультироваться с врачом, прежде чем увеличивать потребление брокколи. Высокий уровень витамина K1 в брокколи может понизить эффект варфарина.

Текст исследования содержится по адресу:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15825811

Замена брокколи на брокколи в таблетках

Не каждый из нас захочет каждый день кушать по 100 грамм сырой брокколи. В таких случаях можно употреблять брокколи в таблетках. Но, как позволили обнаружить исследования, капуста брокколи в таблетках имеет в 5-8 раз меньшую биодоступность, чем из свежей натуральной брокколи. Это происходит потому, что большинство брокколи БАД не активизированы мирозиназой, и поэтому превращение глюкозинолатов в изотиоцианаты в первую очередь зависит от активности мирозиназы из кишечной микробной флоры отдельного человека.

Тексты исследований содержатся по адресам:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21816223
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3201700/
  • ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25522265

Поэтому, выбирая таблетки, нужно искать активацию мирозиназой. Например, таблетки брокколи активизированной мирозиназой можно найти по ссылке Jarrow Formulas, BroccoMax, Myrosinase Activated, 60 Veggie Caps. Либо можно использовать другие таблетки без активации мирозиназой, но тогда дозировка сульфорафана должна быть больше в 5-8 раз.

Предлагаем Вам подписаться на рассылку новых статей блога.


 

Уважаемый читатель. Если Вы считаете информацию данного блога интересной и полезной, а также, если Вы имеет желание, чтобы данная информация была доступна большему количеству людей, то имеете возможность помочь в развитии этого сайта, уделив ему всего несколько минут своего времени. Для этого пройдите по ссылке. 

Рекомендуем также читать:

  1. Никотинамид рибозидпродлевал в экспериментах жизнь нематод на 240%
  2. Аминокислота таурин продлевает жизнь
  3. Рыбий жир, подавляет воспаление и тормозит старение
  4. Витамин K уменьшает смертность в два раза, предупреждая инсульт, рак, инфаркт и др.
  5. Сульфорафан защищает от рака, подавляет гликирование белков и продлевает жизнь.
  6. Мелатонин замедляет старение, восстанавливает иммунитет, защищает от рака и продлевает жизнь

 

Добавить комментарий

Будем благодарны, если после прочтения статьи вы оставите свои комментарии. Ваше мнение очень важно для того, чтобы материал блога был более информативным, понятным и интересным.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы подписаться, не оставляя комментарий, введите

81 комментарий к «Капуста брокколи польза для продления жизни»

  1. Ольга

    Добрый день, Дмитрий! Огромное вам спасибо за сайт! Очень полезно! Вопрос о брокколи — есть ее сырой не очень приятно, слегка отварив (буквально1-2 мин) мы потеряем ценные свойства капусты? И второй Вопрос: дозировка и срок приема таблеток-брокколи.

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

      варёная брокколи теряет свойства

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

      При варке он теряет лечебные свойства.

  2. Марина

    А вообще сколько броколли раз в неделю нужно есть чтоб от них была польза,каждый день их есть тоже иногда надоедает

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

      ДА. Марина- каждый день нужно есть. Но можно чередовать — день брокколи, день руккола, день цветная капуста — и всё в сыром виде. В них есть сульфорафан во всех

  3. Виталик

    Эх, жалко только в наших магазинах, даже живя в крупном городе тяжело найти свежую брокколи. За последние пару месяцев удалось купить всего один раз (это если, конечно, не заниматься специально поисками с разъедом по городу) (И цена — 500-600 руб за кг). Таблетки заказывать не интересно, т.к. брокколи — это же ещё и клетчатка плюс понижение гликемического индекса совместно с ней съеденной еды. Попробую дома на гидропонике выращивать. А что делать, если купить невозможно… =)

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

      Виталий. Простая белокочанная капуста менее полезна, но близка к брокколи. Если просто ежедневно кушать в большом количестве свежие виды капусты: белокочанная, цветная и т.д. в сыром виде, то результат будет не намного уступающим

  4. Наталья

    а вот и щитовидка вылезла из капусты )) я ж говорила .. женщины будьте осторожны .. проверьтесь сначала прежде чем есть капусты и редиски каждый день, у нас каждая третья женщина гипотиреозница , а каждая вторая скрытая гипотиреозница .

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

      Да, Наталья.

        1. Дмитрий Веремеенко

          Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

          Мороженая брокколи обладает. Вот только после разморозки её есть в сыром виде нереально

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

      Полезность квашенной капусты зависит от способа её приготовления и состава

  5. Алексей

    Спасибо за статью, Дмитрий!
    В городе, где я живу свежую брокколи купить затруднительно, поэтому помимо основного набора геропротекторов я начал прием Jarrow Formulas, BroccoMax, Myrosinase Activated, 60 Veggie Caps. — по 1 капсуле в день во время ужина, а также принял решение вводить в рацион больше свежей белокачанной и цветной капусты.

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

      Алексей. Правильно делаете относительно капуусты

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

      Я не изучал квашенную капусту по способам. НО знаю точно, что часто её делают с высоким добавлением сахара например, а это не полезно

  6. Сергей

    Приобретаем семена брокколи.
    Проращиваем .Едим проростки .
    Измельчаем семена и принимаем порошок
    Можно сделать настойку на водке
    Можно заваривать порошок как чай.

    Прошу прокомментировать.

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

      Заваривание, как чай — не подходит — сульфорафан при этом почти не сохраняется

  7. Дмитрий Веремеенко

    Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

    Люба. Да вы правы. Я упустил момент, что для АИТ гормоны пьют. А что касается природы АИТ, но начинается он из-за агрессии иммунной системы.А дальше идёт компенсация — совершенно верно.

  8. Анатолий

    Нашел тут способ baby.ru/community/view/125557/forum/post/3699692/

    Надо будет попробовать добавлять туда брокколи. Брать в сезон подешевле и побольше. Непонятно пока как она будет храниться…

    Квашеная капуста без соли
    Два небольших кочана капусты
    (можно белокочанную, а можно и зеленую)
    Грамм 800-900 моркови
    Семена тмина 1 ст. ложка
    Семена укропа 1 ст. ложка
    Приправа для корейской моркови 1 ст. ложка
    Кайенский перец (чили) 1/2 чайной ложки
    Сухая зелень укропа и петрушки 1 ст. ложка с верхом

  9. Александр К

    В статье дается ссылка на БАД «Jarrow Formulas, BroccoMax, Myrosinase Activated» как альтернативу употребления сырой брокколи.
    В этом независимом исследовании ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3183106/ сравнивается эффект от употребления данного БАД по сравнению с сырой брокколи.
    Дмитрий Веремеенко, исходя из этого ислледования, — есть ли смысл употребления этого БАД вместо сырой брокколи, и если — да, то в каких дозировках?

  10. Жар

    Дмитрий, а что Вы думаете по поводу того, чтобы компенсировать угнетающее действие брокколи на щитовидную железу совместным приемом с ламинарией, которая как известно мягко стимулирует щитовидку?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

      Жар. Ничего не думаю. Не знаю.

  11. Дмитрий Веремеенко

    Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

    Варёная или обработанная в пароварке Брокколи бесполезна

    1. Сергей

      Дмитрий, имеет ли ствол брокколи полезность по витаминному содержанию? И можно его употреблять наравне с соцветиями?

      1. Дмитрий Веремеенко

        Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

        В брокколи важен сульфорафан. Сульфорофан в основном в соцветиях.

  12. Ольга Чиж

    Добрый день, дорогие единомышленники! У нас во Владивостоке броколли на каждом углу и цена приемлимая, можно кждый день употреблять. Я делаю смузи из сырой броколли, сельдерея, банана, получается суперполезный витаминный напиток. Заменяю им ужин.
    Дмитрий, спасибо за столь необходимые исследования по продлению и улучшению качества жизни.

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

      Ольга. На здоровье.

  13. Максим

    «Максимальное количество сульфорафона содержится в проростках брокколи. В маленьком нежном ростке, который и взять-то можно только пинцетом, и во взрослом растении, весом в 1 кг, содержится одно и то же количество сульфорафана. …. Проростки брокколи весьма полезны; их можно очень легко получить самостоятельно. Для этого нужно купить в магазине пакетик с ее семенами, вымыть их, завернуть во влажную тряпочку и подождать несколько дней, пока семена прорастут. Затем проростки можно добавлять в различные салаты и другие блюда.» Прошу прокомментировать.

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

      Максим. Вполне можно.

  14. Лариса

    Замороженную брокколи бросаю в кипящую воду,довожу до кипения и готово. Неужели при таком способе теряется сульфорафан? Просто размороженную есть невозможно (как об этом и писали выше).

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

      да. варёная брокколи бесполезна. было даже исследования которое это подтвердило

  15. Жар

    Я ежедневно ем сырую размороженную брокколи делая из нее салат с другими овощами, очень даже аппетитно получается.

  16. Лариса

    Согласна,что вареная бесполезна. Но,если ТОЛЬКО доводить до кипения (не варить) сколько теряется сульфорафана? Прошу Вас указать исследования.

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

      Лариса. У меня нет данных сколько остаётся сульфорафана. Я на столько не копал так как люблю сырую брокколи

  17. Дмитрий Веремеенко

    Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

    Лариса. Брокколи не принципиально

  18. Александр

    и хотелось бы услышать ваше мнение по шроту расторопши как средству защиты клеток печени

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

      НЕ изучал этот вопрос

  19. Дмитрий Веремеенко

    Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

    Уже было много скандалов с участие производителя БАДов ЭВАЛАР. Они делают путсышки

  20. Анатолий

    Вот нашел такую ссылку на экстракт брокколи.
    http://ru.m.iherb.com/Source-Naturals-Broccoli-Sprouts-Extract-60-Tablets/2456?rcode=LST975

    Там в описании говорится, что порция 2 капсулы и содержится там сульфорафана больше, чем в 500 гр брокколи.
    А нам надо 100 гр в день, т.е. в день нам достаточно 0.4 капсулы, на 150 дней.

    Стоит такая баночка 700 руб — дешевле 5 рублей в день. А я сейчас трачу 25 руб в день, при нынешних ценах на брокколи…

  21. Александр

    Съел почти все качаны, что продавались в магазине, надеюсь завезут еще (
    Дмитрий, Максим, писал про ростки брокколи содержащие большое количество сульфорофана, не будет предозировки этим веществом если употреблять именно их?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

      Не знаю — нужно считать — передозировка вредна

  22. Марк

    Вопрос про кочерыжку. Говорят, что в ней нитраты и есть ее нельзя. Правда ли это? Многие ведь едят.
    И я тоже очень люблю.

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

      Нитриты и нитраты полезны — без них не будут нормально работать Ваши сосуды для сужения и расширения. Вредно, когда их слишком много. НО в воде и в воздухе, их часто гораздо больше, чем в овощах. Так стоит ли лишать себя полезного продукта, когда нитритов и нитратов даже в продуктах животного происхождения всегда почти больше

  23. Viktor

    Всё таки, склоняюсь к тому, что бы заказать iherb.com/Source-Natur…456?rcode=LST975 и употреблять по 1 капсуле/в день, смешивая содержимое капсулы с измельченным дайконом, или зелёной редькой, редиской, порошком горчицы (в этих продуктах содержится микросиназа) Вопрос в том, как рассчитать соотношение экстракта брокколи и редьки-горчицы, что бы не переборщить с микросиназой?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

      Виктор — это технический вопрос. Нужно разбираться.

  24. Дмитрий Веремеенко

    Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

    Возможно, но это можно проверить только опытным путём.

  25. Жар

    Попадалась замороженная брокколи, где на пакете было написано, что бланширована. Видимо большинство производителей замороженной брокколи все же ее бланшируют, а это значит что сульфорафана в ней меньше.

  26. Дмитрий Веремеенко

    Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

    а у Вас гипотериоз?

  27. Валентина

    Диагноз под вопросом, снижен Т4, в анамнезе у матери гипотериоз, врач сказал перездать через время гормоны, стоит ли рисковать?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

      Не вижу причин беспокойства. Если т4 понизится, то сделает это без брокколи. Но при этом мама будет пить гормоны и всё будет хорошо. А брокколи только пользу принесёт

  28. Валентина

    Про маму я поняла, но я то не пью гормоны, а Т4 снижен у меня, как быть в этом случае?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

      Если т4 снижен ниже нормы — нужно пить гормоны. Иначе будет атеросклероз и много других неприятностей.

  29. Дмитрий Веремеенко

    Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

    Статью собираюсь. Гормон и только гормон. Есть ли альтернативные методы — нужно изучать исследования. Когда изучу — напишу статью.

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

      Это касается скорее тех людей, у которых гормоны щитовидной железы в самом низу нормы и кто не принимает гормоны.
      Если Вы уже пьёте гормоны, то вам нет разницы.

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

      ДА. Можно через день.

  30. Фёдор

    У меня как раз гормоны т4 на нижней границе, а ТТГ на верхней. Гормоны не пью.
    Т.е. даже в таблетках брокколи в таких случаях нежелательна?

  31. Nina

    А ни кто не пробовал проращивать брокколи ? Википедия утверждает что (Из всех культурных растений наиболее богаты сульфорафаном проростки семян брокколи, которые содержат в 50 раз больше этого вещества, чем зрелые овощи) Следовательно проростков в день потребуется совсем немного . Я на айхербе прикупила вот такой проращиватель http://ru.m.iherb.com/Now-Foods-Sprouting-Jar-1-2-Gallon/18256?rcode=LST975 . Попробую что получится . Семена кстати тоже на айхербе продаются, но можно и у нас купить .

  32. Евгения

    Дмитрий, первый раз (по Вашей ссылке) хочу приобрести добавки на iHerb. При регистрации необходим ввод паспортных данных! Покупала неоднократно в других интернет-магазинах — никогда такой информации не запрашивали. Как-то боязно оставлять свои данные в просторах интернет-торговли, более того- зарубежной, и в Boxberry (доставка) тоже. Поделитесь вашим опытом, пожалуйста. Благодарю.

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

      Все оставляют паспортные данные. И я тоже. Айхерб это самый надёжный магазин интернет по такой специфике.

  33. Вячеслав

    Вот, на ленте появилась статья упоминающая о пользе брокколи для митохондрий на уровне клеток
    lenta.ru/news/2016/10/28/aging/
    а источник : eurekalert.org/pub_releases/2016-10/wuso-ncr102516.php

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

      Эта статья про никотинамид рибозид. Просто с другой стороны зашли.
      http://nestarenie.ru/nikotinamid-ribozid.html

  34. Андрей

    Дмитрий, у меня к вам назрел вопрос, но прежде немного предисловия 🙂 На Айхерб ( http://ru.iherb.com/Jarrow-Formulas-BroccoMax-120-Veggie-Caps/68704?rcode=LST975 ) есть такой сульфорафан с миростиназой и всеми делами, но доза там убойная, примерно недельная в 1 капсуле и никак не разделишь, как полкилограмма брокколи. Если принимать 1 капсулу раз в неделю будет ли это также эффективно как 100 грамм брокколи каждый день? Накапливается ли сульфорафан в организме как, например, витамин б12 или усвоится только необходимая суточная норма, а остальное просто выведется из организма? Тогда получится что деньги будут просто спущены в туалет:P
    Я это спрашиваю по той простой причине, что в капсулах по ссылке выходит гораздо дешевле при той же суммарной дозировке. Брокколи выходит ~11000р за год (1 качан (полкило) в неделю*52 недели, при цене 250р за кг), а капсулы 1900р и хватит на 2 года. В 11 раз дешевле! Ведь мы едим брокколи в основном из-за сульфорофана.

    1. Андрей

      Прошу прощения, слегка ошибся с цифрами:) Брокколи выходит 6500р, но все равно в 7 раз дешевле.

    2. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

      С чего это доза там большая. Мы когда считали, то нужно даже 3 капсулы и то мало.
      ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3183106

      1. AndRew

        0,5кг брокколи содержит ~ 2мг сульфорафана(сф). Вы согласны? Соответственно съедая каждый день 100гр. брокколи мы получаем ~0,4мг сф. По указанной мной ссылке в 1 капсуле 8мг сф = 2кг брокколи = 20 дней по 100грамм 🙂 Допустим половина не усваивается, бог с ним нам не жалко:P, все равно получается, как минимум недельная доза!

        1. Дмитрий Веремеенко

          Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

          Я там в ответе приклеплял ссылку на исследование именно этого производителя. Там показано, что сколько на самом деле там сульфорафана в БАД.

  35. Любовь

    Дмитрий, так сколько вы рекомендуете капсул этого БАД оптимально употреблять, а то уже запуталась, вы где-то писали 1 в день, потом 2, теперь вот что 3 мало…

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

      Если верить производителю, то 3, но если смотреть исследования независимые, то 6-8. А почему Вы не хотите натуральную брокколи кушать?

  36. Irina Casablanca

    Оказалось, что даже в Красноярске можно купить брокколи.
    Тему перенесла из комментариев отсюда http://nestarenie.ru/osteoporoz-kostej-simptomy-i-lechenie-2.html
    Кушать ее можно, хотя ее вершки немного напоминают губку, а вот кочерыжка идет на отлично.
    Дмитрий, ее всю нужно/можно есть?
    Все ничего, но 100 гр для меня казались тумач. Она легкая довольно.
    Такая нормальная миска получилась, что принимать ее нужно как самостоятельное блюдо, а не добавку в чему-то.
    А есть ее как блюдо в сыром виде как-то не доставляет удовольствия. Кушать же нужно с удовольствием!?
    Я поняла, что больше 60-70 гр не осилю и то в прикуску с сыром.
    Друзья вы как справляетесь в этим объемом? Или никто специально не взвешивал?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

      Ирина. Ствол кушать не нужно. В нём мало сульфорафана.

      1. Irina Casablanca

        Дмитрий, а 100гр на какую массу тела? Если у меня 50 кг, то может быть мне 100гр. и не нужно?

        1. Дмитрий Веремеенко

          Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

          НА среднего человека

  37. Irina Casablanca

    Да и вообще имеет ли смысл ее кушать с сыром или приправлять чем-то?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

      Я с сыром кушаю.

Добавить комментарий

Будем благодарны, если после прочтения статьи вы оставите свои комментарии. Ваше мнение очень важно для того, чтобы материал блога был более информативным, понятным и интересным.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы подписаться, не оставляя комментарий, введите