Дата создания: 16 сентября 2014

Обновлено: 27 декабря 2023

Антоцианы против рака

ВНИМАНИЕ! ДАННЫЙ МАТЕРИАЛ УСТАРЕЛ

Узнайте самую актуальную информацию о продлении жизни с помощью питания в статье: "Диета для долголетия"

 

Антоцианы способствуют уничтожению многих раковых опухолей.

Антоцианы против рака

Антоцианы против рака

Научная достоверность эффективности: Эффективность антоцианов в борьбе с раком, в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с заболеваниями мозга, с диабетом 2-го типа, со старением мозга, с воспалительными процессами (обусловленными старостью) хорошо изучена. Перечень этих исследований можно прочитать здесь - Флавоноиды: биохимия, биофизика, медицина Пущино 2013 (РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК Институт теоретической и экспериментальной биофизики Институт биофизики клетки Академия государственного управления при ПрезидентеРеспублики Казахстан МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Тульский государственный университет Тараховский Ю.С., Ким Ю.А., Абдрасилов Б.С., Музафаров Е.Н.). Ссылка на исследование: http://biophenols.ru/wp/wp-content/uploads/2013/11/Tarahovsky.pdf .

  • В экспериментах было показано, что употребление кожуры черной смородины в потенциале может предотвращать возникновение рака печени - карциномы печени.
  • Экстракт жмыха черного винограда, подавляет такую форму рака, как аденома кишечника.
  • Антоцианы черного риса, при употреблении в пищу в количестве 100 мг на кг веса тела способны заметно снижать развитие опухоли рака груди.
  • Такие антоцианы, как Дельфинидин и цианидин, способны на избирательную токсичность (не повреждая здоровые клетки) по отношению к раковой опухоли прямой кишки.
  • Дельфинидин способствует уничтожению раковых клеток шейки матки.
  • На клетках рака груди продемонстрировано, что дельфинидин может вызывать снижение роста раковых клеток.
  • Антоцианы Дельфинидин и цианидин-3-рутинозид вызывают уничтожение клеток карциномы (рак печени) печени.
  • Антоциан Цианидин способен предотвращать рост рака кожи, поскольку умеет подавлять вызываемый ультрафиолетовым излучением "вред".
  • Антоциан Цианидин-3-глюкозид может также подавлять факторы метастазирования клеток рака груди.
  • Процессы метастазирования клеток рака легких способен также подавляться пеонидин-3-глюкозидом.

Источники: обуславливает тёмно-синий, тёмно-красный цвета овощей и фруктов. Лучший источник антоцианов – черные и тёмно-красные фрукты и овощи. Много антоцианов в ягодах: черника, вишня, ежевика, голубика, клюква, смородина.

Как и сколько употреблять: в сыром виде. 

Сегодня почти каждую неделю появляются всё новые открытия и появляются эффективные средства борьбы со старением. Наука идёт семимильными шагами. Рекомендуем Вам подписаться на новые статьи блога, чтобы быть в курсе.


 

Уважаемый читатель. Если Вы находите материал данного блога полезным и имеете желание, чтобы данная информация была доступна всем, то можете помочь в раскрутке блога, уделив этому всего пару минут Вашего времени. Для этого пройдите по ссылке. 


Обязательно оставляйте свои комментарии под статьей, которую Вы читаете. Это очень важно для нас.

Предлагаем Вам оформить почтовую подписку на самые новые и актуальные новости, которые появляются в науке, а также новости нашей научно-просветительской группы, чтобы ничего не упустить. Обязательно оставляйте свои комментарии под статьей, которую вычитаете. Это очень важно для нас.

Автор статьи

Веремеенко Дмитрий Евгеньевич

Телефон:

+7 (925) 924-43-28

Почта:

Dmitriy-tae@yandex.ru


Сфера деятельности - data science в медицине
Основатель проекта, изучающего терапии, направленные на увеличение продолжительности жизни человека (nestarenie.ru/slb-expert_.html)
Со-основатель IT сервиса продления жизни
Основатель форума о продлении жизни Nestarenie Camp (nestarenie.ru/camp.html)
Со-автор книги "Бонусные годы" (nestarenie.ru/kniga-3.html)
Создатель справочного блога о старении человека (nestarenie.ru)


Социальные сети:





15 комментариев

Чтобы подписаться на комментарии, прочитайте Согласие с рассылкой и Политику конфиденциальности

Комментируя, вы принимаете условия соглашения.

  1. Марсель
    07 июня 2019, 08:46

    Антоцианов в цветах растения clitoria ternatea на порядки больше, чем в чернике. Если результаты из лаборатории, подтверждающе

  2. Елена
    20 декабря 2018, 09:16

    Дмитрий, а не подскажите черничные БАДЫ с айхерб оказывают хоть какое то положительное влияние на функцию зрения?

    1. Дмитрий Веремеенко
      20 декабря 2018, 17:42

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Нет доказательств.

  3. Чумак Александр
    19 ноября 2018, 22:42

    А почему все говорят про ягоды?
    Краснокачанная капуста полна как антоцианов, так и питательных веществ, так кще и сульфафран содержит. Не лучше ли она брокколи? Учитывая ее доступность в нашем регионе и более низкую себестоимость, высокое содержание антоцианов с очень небольшим количеством фруктозы?

    1. Дмитрий Веремеенко
      21 ноября 2018, 10:08

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Антонины полезны тем, что они повышают мочевую кислоту у тех, у кого она понижена. И не более

  4. Татьяна
    23 октября 2017, 17:31

    Опять же, черноплодная рябина. Огромное количество антоцианов и рутина – чем не суперфуд??

    1. Дмитрий Веремеенко
      23 октября 2017, 18:00

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Экстракт черноплодной ребины и других ягод не продлевает жизнь

      1. Алексей Попович
        23 октября 2017, 22:27

        Дмитрий, насчет черноплодной рябины. Денис Варванец писал, что черноплодная рябина это лучшее средство из тех, что есть для усиления экспрессии параоксоназы-1. Экспрессия ПОН-1 – это вроде бы геропротекция (и онко, в том числе). Кроме того, экспрессия ПОН-1 делает липидограмму более антиатерогенной, что является профилактикой атеросклероза. Ваше мнение на этот счет? Вы обсуждали этот вопрос с Варванцом?

        1. Дмитрий Веремеенко
          24 октября 2017, 03:22

          Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
          Отрезайте у ссылок http:

          Мы вместе с Денисом смотрели кривые выживания у долгоживущих мышей и черноплодная рябина им жизнь не продлевала.

  5. Александр К
    24 октября 2016, 15:27

    цитата статьи: ” Лучший источник антоцианов – чернослив”

    скорее всего неверное утверждение, так как чернослив подвергается сушке которая уничтожает антоцианы, причём полностью, исследования:
    ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12769544
    ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15264914

    Но как мягкое слабительное он достаточно эффективен и безопасен (как и лактулоза в этом отношении)

    1. Дмитрий Веремеенко
      25 октября 2016, 01:59

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Хорошее замечание. Согласен.

  6. Дмитрий ПС
    24 октября 2016, 08:58

    Тоже наткнулся на эти сведения – что антоцианов в сливах немало. Сливы это вкусно. В сезон – самый дешевый сорт – это мелкие, черные. Причем их похоже ничем не обрабатывают (и червивые и плесневеют, и переспевают). Не то что большие – красивые снаружи – внутри иногда уж плесегь а все “зеленые”, “деревянные”. И в ящики слив пакетами с химией (как в виноград) не перекладывают.
    Но чтот о смутило кое что. Вот например:
    Всероссийский научно-исследовательский институт генетики и селекции плодовых растений имени И.В. Мичурина – Биохимический состав плодов сортов и форм сливы и выделение лучших генотипов для селекционного использования и переработки – Дубровская О.Ю.- диссертация 2015
    ” Среди изученных на содержание фенольных компонентов калифорнийских сортов сливы наибольший уровень антоцианов (около 1600 мг/кг сырого веса) выявлен в кожице синеплодной сливы сорта Angeleno, среди которых преобладали цианидин-3-глюкозид (около 1040 мг/кг) и цианидин-3-рутинозид (560 мг/кг). Другие исследованные сорта сливы с красными и синими плодами содержали 130–700 мг/кг антоцианов. В черносливе антоцианы и катехины отсутствовали”.
    Чтоже получается – это сорт или сушеная слива? Если сорт – то печально.

  7. Алан
    06 августа 2016, 23:13

    А если замороженные есть?

  8. Celt
    30 января 2016, 11:43

    Сколько чернослива или других указанных фруктов есть в день?

    1. Дмитрий Веремеенко
      30 января 2016, 16:16

      Рекомендует только врач. Я не врач, но делюсь данными исследований.
      Отрезайте у ссылок http:

      Чернослив не более 25-50 грамм в день. Зависит от размера человека и образа жизни. Если больше, то будет вред из за фруктозы

Свежие комментарии