Антоцианы против рака

Антоцианы способствуют уничтожению многих раковых опухолей.

Антоцианы против рака

Антоцианы против рака

Научная достоверность эффективности: Эффективность антоцианов в борьбе с раком, в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с заболеваниями мозга, с диабетом 2-го типа, со старением мозга, с воспалительными процессами (обусловленными старостью) хорошо изучена. Перечень этих исследований можно прочитать здесь — Флавоноиды: биохимия, биофизика, медицина Пущино 2013 (РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК Институт теоретической и экспериментальной биофизики Институт биофизики клетки Академия государственного управления при ПрезидентеРеспублики Казахстан МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Тульский государственный университет Тараховский Ю.С., Ким Ю.А., Абдрасилов Б.С., Музафаров Е.Н.). Ссылка на исследование: http://biophenols.ru/wp/wp-content/uploads/2013/11/Tarahovsky.pdf .

  • В экспериментах было показано, что употребление кожуры черной смородины в потенциале может предотвращать возникновение рака печени — карциномы печени.
  • Экстракт жмыха черного винограда, подавляет такую форму рака, как аденома кишечника.
  • Антоцианы черного риса, при употреблении в пищу в количестве 100 мг на кг веса тела способны заметно снижать развитие опухоли рака груди.
  • Такие антоцианы, как Дельфинидин и цианидин, способны на изберательную токсичность (не повреждая здоровые клетки) по отношению к раковой опухоли прямой.
  • Дельфинидин способствует уничтожению раковых клеток шейки матки.
  • На клетках рака груди продемонстрировано, что дельфинидин может вызывать снижение роста раковых клеток.
  • Антоцианы Дельфинидин и цианидин-3-рутинозид вызывают уничтожение клеток карциномы (рак печени) печени.
  • Антоциан Цианидин способен предотвращать рост рака кожи, поскольку умеет подавлять вызываемый ультрафиолетовым излучением «вред».
  • Антоциан Цианидин-3-глюкозид может также подавлять факторы метастазирования клеток рака груди.
  • Процессы метастазирования клеток рака легких способен также подавляться пеонидин-3-глюкозидом.

Источники: обуславливает тёмно-синий, тёмно-красный цвета овощей и фруктов. Лучший источник антоцианов – черные и тёмно-красные фрукты и овощи. Много антоцианов в ягодах: черника, вишня, ежевика, голубика, клюква, смородина.

Как и сколько употреблять: в сыром виде. 

Сегодня почти каждую неделю появляются всё новые открытия и появляются эффективные средства борьбы со старением. Наука идёт семимильными шагами. Рекомендуем Вам подписаться на новые статьи блога, чтобы быть в курсе.


 

Уважаемый читатель. Если Вы находите материал данного блога полезным и имеете желание, чтобы данная информация была доступна всем, то можете помочь в раскрутке блога, уделив этому всего пару минут Вашего времени. Для этого пройдите по ссылке. 

Рекомендуем также прочитать:

  1. Аспирин кардио — защита от рака, инсульта, инфаркта и преждевременной старости.
  2. Лекарство способное обратить старческие болезни глаз вспять и вернуть зрение.
  3. Метформин — самое изученное и надёжное лекарство против старения.
  4. МитоВитан SkQ 1 избавляет кожу от морщин.
  5. Сегодня мы живём 70 лет, а раньше люди жили мало — всего 25 лет.
  6. Старость — единое заболевание, а рак и инсульт – это симптомы старости. 
  7. Стареющий иммунитет можно омолодить.
  8. Как остановить старение человека.

Добавить комментарий

Будем благодарны, если после прочтения статьи вы оставите свои комментарии. Ваше мнение очень важно для того, чтобы материал блога был более информативным, понятным и интересным.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы подписаться, не оставляя комментарий, введите

6 комментариев к «Антоцианы против рака»

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

      Чернослив не более 25-50 грамм в день. Зависит от размера человека и образа жизни. Если больше, то будет вред из за фруктозы

  1. Дмитрий ПС

    Тоже наткнулся на эти сведения — что антоцианов в сливах немало. Сливы это вкусно. В сезон — самый дешевый сорт — это мелкие, черные. Причем их похоже ничем не обрабатывают (и червивые и плесневеют, и переспевают). Не то что большие — красивые снаружи — внутри иногда уж плесегь а все «зеленые», «деревянные». И в ящики слив пакетами с химией (как в виноград) не перекладывают.
    Но чтот о смутило кое что. Вот например:
    Всероссийский научно-исследовательский институт генетики и селекции плодовых растений имени И.В. Мичурина — Биохимический состав плодов сортов и форм сливы и выделение лучших генотипов для селекционного использования и переработки — Дубровская О.Ю.- диссертация 2015
    » Среди изученных на содержание фенольных компонентов калифорнийских сортов сливы наибольший уровень антоцианов (около 1600 мг/кг сырого веса) выявлен в кожице синеплодной сливы сорта Angeleno, среди которых преобладали цианидин-3-глюкозид (около 1040 мг/кг) и цианидин-3-рутинозид (560 мг/кг). Другие исследованные сорта сливы с красными и синими плодами содержали 130–700 мг/кг антоцианов. В черносливе антоцианы и катехины отсутствовали».
    Чтоже получается — это сорт или сушеная слива? Если сорт — то печально.

  2. Александр К

    цитата статьи: » Лучший источник антоцианов – чернослив»

    скорее всего неверное утверждение, так как чернослив подвергается сушке которая уничтожает антоцианы, причём полностью, исследования:
    ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12769544
    ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15264914

    Но как мягкое слабительное он достаточно эффективен и безопасен (как и лактулоза в этом отношении)

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

      Хорошее замечание. Согласен.

Добавить комментарий

Будем благодарны, если после прочтения статьи вы оставите свои комментарии. Ваше мнение очень важно для того, чтобы материал блога был более информативным, понятным и интересным.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы подписаться, не оставляя комментарий, введите