Исключение из пищи акриламида и старение

Акриламид сам по себе значительно сокращает Среднюю  Продолжительность Жизни.

Акриламид ускоряет старение

Акриламид ускоряет старение

Польза: предупреждение раковых опухолей и преждевременной старости. Есть данные, что акриламид повышает вероятность возникновения злокачественной опухоли яичников на 79%, опухоли почек на 59%, а матки на 28%.

Источники: акриламид синтезируется в продуктах питания (особенно крахмалистых – хлеб, картофель, сухарики и др.) в процессе термической обработки — когда температура достигает 120 градусов по Цельсию и выше. Это всё жареное, печёное, копчёное, любая гарь и копоть. Ссылка на исследование вреда жареных продуктов из мяса: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20374878

Продукты — чемпионы по содержанию акриламида: картофель фри, жареный картофель, попкорн, печёный картофель, жареное мясо, жареные овощи, пончики,  Больше всего акриламида содержится в продуктах, которые в процессе приготовления становятся коричневого цвета. Хрустящие хлебцы рекламируются как здоровая пища, но их золотисто-коричневый цвет указывает на то, что они содержат высокие уровни акриламида.

Продукты  с большим содержанием акриламида: хлеб, хлебобулочные изделия (булочки, слойки), сухие завтраки из злаков (мюсли, хлопья, «звёздочки»).

Продукты, которые можно употреблять умеренно, так как в них небольшое содержание акриламида:

  • Гречневая крупа (1 порция в день)
  • Чернослив – 50 грамм в день.
  • Растворимый кофе в стеклянной упаковке (в гранулах) – 4 чашки в день (4 чайные ложки).
  • Цикорий – 1 чашку в день (1 чайная ложка)
  • Какао – 1 чашка в день (1 чайная ложка).

Ссылки на исследования:

  • http://foodlawlatest.com/2016/03/12/acrylamide-evaluations-in-eu-and-usa-fda-final-guidance-on-reduction-in-certain-foods/?sf22584267=1
  • www.sciencedirect.com/science/article/pii/S030881461101096X
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15648821

Сегодня почти каждую неделю появляются всё новые открытия и появляются эффективные средства борьбы со старостью. Наука идёт семимильными шагами. Рекомендуем Вам подписаться на новые статьи блога, чтобы быть в курсе.


 

Уважаемый читатель. Если Вы находите материал данного блога полезным и имеете желание, чтобы данная информация была доступна всем, то можете помочь в раскрутке блога, уделив этому всего пару минут Вашего времени. Для этого пройдите по ссылке. 

Рекомендуем также прочитать:

  1. Аспирин
    кардио предупреждает рак, инсульт, инфаркт и преждевременную старость.
  2. Лекарство способное обратить старение глаз вспять и вернуть зрение.
  3. Метформин — самое изученное и надёжное лекарство от старости.
  4. МитоВитан SkQ 1 избавляет кожу от морщин.
  5. Сегодня мы живём 70 лет, а раньше люди жили мало — всего 25 лет.
  6. Старость — единое заболевание, а рак и инсульт – это симптомы старости. 
  7. Стареющий иммунитет можно омоложить.
  8. Как остановить старение человека.

Добавить комментарий

Будем благодарны, если после прочтения статьи вы оставите свои комментарии. Ваше мнение очень важно для того, чтобы материал блога был более информативным, понятным и интересным.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы подписаться, не оставляя комментарий, введите

12 комментариев к «Исключение из пищи акриламида и старение»

  1. Виталик

    Добрый день!
    Не люблю готовить на плите, т.к. надо следить за процессом, в итоге тратится куча времени, да и просто скучно =) В итоге на кухне поселились электрические пароварка, скороварка, гриль (как отдельные приборы). Следить не надо, готовить просто и, на первый взгляд, «правильная» готовка без жарки и масла.

    Почитав сайт, понял, что гриль придется отдать кому-то. А вот с пароваркой и скороваркой не понятно. Насколько безопасно в них готовить продукты? Понятно, что скороварку можно будет использовать и как обычную кастрюлю, но ведь под давлением очень удобно готовить мясо (курицу, красное не ем) и бобовые (вместо нескольких часов замачивания и варки, получается всего около часа с момента начала приготовления до готового продукта). Но ведь и пар горячий и температура кипения под давлением тоже повышается и, вроде бы, как раз до около 120 градусов. Насколько же безопасно готовить в этих «девайсах»? А то боюсь, как бы как с молоком не получилось, всю жизнь считал его полезным и в среднем по литру в день выпивал, а то и больше, а оказалось, что оно вредно.

    PS: большое спасибо за этот сайт!

    1. admin

      Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

      Виталий. Гриль — да. Однозначно не нужно. Пароварка и скороварка скорее — нормально. 120 градусов — это примерный ориентир. Конечные продукты гликирования (КПГ) образуются при жарке, запекании, копчении. КПГ выглядят как золотистая корочка, коричневатый оттенок. Бывает, что даже на пару образуются КПГ (как в гречке, которая приобретает коричневатый оттенок. А ведь её просто пропаривают — но в гречке мало КПГ, и она не опасна). Просто смотрите. Если пища на пару не приобретает коричневатый оттенок (отличный от обычной варки), то значит в ней не образуются КПГ, и она безопасна.

  2. Павел

    250 грамм гречки в день, поделённые на 2 порции — это не слишком вредно? Какова вообще верхняя граница в граммах употребления гречневой каши?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

      Павел. Главный критерий количества гречневой каши лишний вес. Если у Вас вес нормальный, то ешьте до насыщения, но не переедания. Если вес выше нормы, то сокращайте.

  3. илья

    Вот в сети нашёл такой текст:
    Гречка различается по целости зерна – ядрица (цельное зерно), продел (зерно с нарушенной структурой), смоленская крупа (сильно измельченные зерна), гречневая мука.
    Гречневый продел – расколотые на части ядра гречихи. Вырабатывается из не пропаренного зерна гречихи путем отделения ядра от плодовых оболочек (calorizator). Гречневый продел на сорта не подразделяется.
    Таким образом получается, что продел более безвреден по КПГ, чем простая ядрица. И, кстати, продел кипятком заварить проще. В магазинах найти можно.
    Верно, Дмитрий?

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

      Илья. Не знаю, но похоже, судя по Вашим рассказам, что это возможно и так

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

      Лариса. Это Вам решать.

  4. Евгения

    Дмитрий, уточните, пожалуйста, с количеством допустимого какао в день: допустимы 1 чашка с 1 ложкой какао, как в этой статье, или 2-3 чашки по 2 ложки в каждой, как в статье про какао? Благодарю.

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

      Главное без сахара. А сколько чашек — одна или 3-4 не так важно.

  5. Руслан

    Даже длительная варка при температуре 100 град может вызывать изменение цвета продукта, т.е., как я понимаю, образование КПГ: имеется ввиду варка сгущеного молока в жестяной банке.

    Представляется, что Кофе и цикорий должны содержать приличное количество КПГ: оба жарятся. Некоторые марки цикория невозможно пить: жутко пережарено!

    1. Дмитрий Веремеенко

      Рекомендовать вам что-то может только ваш лечащий врач. Я могу поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования.

      В чашке кое мало КПГ (очень мало). И, как показывало исследование КПГ из кофе даже полезны для подавления рака, но при этом не вредям здоровью. Именно поэтому не нужно кофе пить много, а лишь 2-4 чашки в сутки

Добавить комментарий

Будем благодарны, если после прочтения статьи вы оставите свои комментарии. Ваше мнение очень важно для того, чтобы материал блога был более информативным, понятным и интересным.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы подписаться, не оставляя комментарий, введите