Архив за месяц: Сентябрь 2018

Как разбудить, омолодить и направить свои стволовые клетки для лечения сердца и сосудов.

Стволовые клетки организма — это незрелые клетки, которые ещё не превратились ни в какие специализированные клетки нашего организма. Они могут делиться, самообновляться, а могут и превращаться в конкретный тип клеток, осуществляя ремонт поврежденных сосудов, сердца и других органов и систем.  Стволовые клетки бывают: Эмбриональные (получают из плаценты). Эти стволовые клетки организма являются плюрипотентными — совсем не специализированными (из них можно получить любую клетку нашего… Читать далее… »

Организация пациентов Open Longevity приглашает вас принять участие в клиническом исследовании диет ICR (Intermittent Calorie Restriction, Периодическое снижение калорий).

Диеты на сегодняшний день — один из самый действенных методов продления жизни: http://diet.againstaging.org/science Но, казалось бы, вы могли бы просто попробовать диету самостоятельно. Информации онлайн достаточно. Зачем участвовать именно в исследовании? Во-первых, мы разработали три варианта диеты, строго рассчитав всё по параметрам, и участники исследования получают скомпилированные лично для них, персонализированные книги рецептов. На старте мы просим заполнить очень простую… Читать далее… »

Видео лекции: Двигательная активность для продления жизни

Как правильно тренироваться, чтобы медленнее стареть и укрепить здоровье. Как повернуть вспять возраст сердца и сосудов с помощью физической активности. Как тренироваться, чтобы наоборот сократить себе жизнь, или как тренироваться не нужно. Почему и как неправильная физическая активность может убить. Как контролировать безопасность физической нагрузки. Как тяжелые виды спорта на выносливость сокращают нам жизнь. Как рекордно продлить жизнь и замедлить… Читать далее… »

Как определить причину лишнего веса и похудеть научно доказанными способами — часть 5 (заключительная)

Когда мы едим, то важно чувствовать вкус пищи и видеть, что и сколько мы потребляем в пищу. Для того, чтобы избежать набора лишнего веса исключите нарушение пищевого режима, высыпайтесь, но не спите дольше 8 часов в день, спите в полной темноте, избегайте хронического стресса, сделайте завтрак плотным, ужин легким, не употребляйте пищу за несколько часов до сна, включите в рацион питания… Читать далее… »

Приседания для продления жизни

2002 год, Школа Кинезиологии и здравоохранения, Йоркский Университет, Торонто, Канада. Исследовали 8116 человек в возрасте 20-69 лет. Исследовали отжимания, силу сжатия, гибкость, приседания и др. Только более высокая выносливость в приседаниях связана с меньшей смертностью канадского населения. Сила мышц других частей тела слабо связана со смертностью. Важна не абсолютная сила ног, а силовая выносливость в приседаниях. То есть способность присесть много… Читать далее… »

Почему элитные спортсмены не живут дольше.

Нельзя на основании некачественных исследований судить о смертности элитных спортсменов. Причины по которым элитные спортсмены в таких некачественных исследованиях живут значительно дольше: нет достаточной статистической мощности нет учитывается генетика нет учитывается эпигенетика нет коррекции на образ жизни (курение, алкоголь, питание и т.д.) нет отбора изначально здоровых людей и в контроле и в группе элитных спортсменов. 2015 год, Университет Ювяскюля, Финляндия…. Читать далее… »

Геропротекторы — лекарства для продления жизни, 23 сентября 2018 г. 13:00 — 17:00

Сегодня в интернете предлагают тысячи различных средств якобы улучшающих здоровье и замедляющих старение. Однако большинство из них не работают.Среди таких бесполезных или сокращающих жизнь средств антиоксиданты: альфа-липоевая кислота, ресвератрол, глутатион, ацетилцистеин, витамин Е, экстракт голубики. Много раскрученных, но не доказанных средств, которые также могут сократить жизнь, либо бесполезны: куркумин, DHEA, глицин, различные витаминные комплексы, гинко билоба, ДМАЕ, лецитин, фосфатидилсерин, фосфатидилхолин,… Читать далее… »

2-ой турнир по управлению маркерами антистарения OPEN LONGEVITY при поддержке nestarenieRU

Как возникла идея проведения турнира по управлению маркерами антистарения OPEN LONGEVITY (OL) Спортом заниматься вредно для продления жизни. Ведь организм работает на пределе своих возможностей на соревнованиях. Но ведь можно же антистарение превратить в спорт. Посмотрите как растет индустрия спорта. Для победы в соревнованиях развиваются новые технологии, совершенствуется наука. А ведь спорт сможет стать таким же двигателем прогресса и для антистарения…. Читать далее… »

Стоит ли замачивать орехи, или таким образом мы лишаем себя полезных свойств для продления жизни?

Вот не пойму, почему вокруг фитиновой кислоты такой ажиотаж? Почему все замачивают орехи, чтобы ее избежать.  Может быть дело в кальции? Ну и что, что фитиновая кислота уменьшает усвоение кальция. В современном питании нет дефицита кальция. И остеопороз вовсе не из-за дефицита кальция возникает, а из-за нарушения соотношения остеобластов к остеокластам. Наоборот фитиновая кислота имеет положительное свойство — предупреждает остеопороз костей… Читать далее… »

Финансируйте борьбу со старением

Письмо Михаила Батина, директора Open Longevity Знаете ли вы, что сайт nestarenie.ru — объективно самый популярный в России ресурс про старение и долголетие? Первый в Яндексе, первый в Гугле, первый по количеству, качеству и лояльности аудитории. Сайт делает один человек — Дмитрий Веремеенко (на фото слева). Он анализируют научные исследования и создает глобальный справочник. Сайт отличает от других ресурсов фокус на… Читать далее… »